» » Сушка продуктов на солнце

Сушка продуктов на солнце

Сушка продуктов на солнце

Высокое содержание сахара и кислоты в фруктах делает их безопасными для сушки на открытом воздухе, когда условия благоприятны для сушки.

Как сушить продукты на солнце?


Овощи и мясо не рекомендуется сушить на открытом воздухе. В овощах мало сахара и кислоты. Это увеличивает риск порчи продуктов. Мясо является продуктом с высоким содержанием белка, что делает его идеальным для роста микробов, когда невозможно контролировать температуру и влажность. Лучше всего сушить мясо и овощи в помещении, используя контролируемые условия духовки или пищевого дегидратора.

Вяленый изюм - самый известный из всех сушеных продуктов. Калифорния (США) производит большую часть мировых запасов изюма. В долине Сан-Хоакин теплые температуры воздуха, низкая влажность и постоянный ветерок являются идеальными условиями для сушки винограда.

Условия для сушки продуктов на воздухе


Для сушки фруктов лучше всего подходят жаркие, сухие, ветреные дни. Минимальная температура 28 градусов С необходима, более высокие температуры будут лучше. Сушка продуктов на открытом воздухе занимает несколько дней. Поскольку погода неуправляемая, сушить фрукты на открытом воздухе может быть опасно. Если пойдет дождь, когда виноград сохнет, весь запас изюма может быть уничтожен.

Высокая влажность на юге - проблема для сушки фруктов на открытом воздухе. Лучше всего использовать влажность ниже 60 процентов. Часто эти идеальные условия недоступны, когда плоды созревают, и необходимы другие альтернативы сушке.

Сушеные на открытом воздухе фрукты необходимо накрывать или укрывать на ночь. Прохладный ночной воздух конденсируется и может вернуть влагу в пищу, замедляя тем самым процесс сушки.

Оборудование для сушки продуктов


Стеллажи или экраны, размещенные на блоках, обеспечивают лучшее движение воздуха вокруг продуктов. Поскольку земля может быть влажной, лучше всего разместить стойки или экраны на бетонной подъездной дорожке или, если возможно, на листе алюминия или жести. Отражение солнца на металле увеличивает температуру сушки.

Экраны должны быть безопасными при контакте с пищевыми продуктами. Лучшие экраны - нержавеющая сталь, стекловолокно с тефлоновым покрытием и пластик. Избегайте экранов, сделанных из оцинкованных металлов, покрытых кадмием или цинком. Эти металлы могут окисляться, оставляя вредные остатки на пище. Также избегайте экранирования из меди и алюминия. Медь разрушает витамин С и усиливает окисление. Алюминий склонен к обесцвечиванию и коррозии.

Сухофрукты привлекают птиц и насекомых, поэтому для сушки пищи лучше всего подходят две сетки. Один экран действует как полка, а другой как защитная крышка. Марлей также можно накрыть продукты.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх