» » Маринованные шампиньоны рецепт

Маринованные шампиньоны рецепт

Маринованные шампиньоны

Ингредиенты

Выход: 9 банок по 250 мл

100 грамм лука (мелко нарезанного);
40 грамм желтого перца (нарезанного кубиками);
2 зубчика чеснока (разрезать на четвертинки);
3 кг грибов (маленькие, целые);
125 мл лимонного сока;
500 мл масла (оливковое или подсолнечное);
750 мл белого уксуса (5% кислотности или выше);
1 столовая ложка орегано (сушеного);
1 столовая ложка базилика (сушеного);
1 столовая ложка не йодированной соли;
25 горошин черного перца;
хлопья чили (по желанию).
Это рецепт приготовления маринованных грибов в домашних условиях, предназначен для маленьких нераскрытых шампиньонов, ширина которых не превышает 3 см. Маленькие белые шампиньоны обеспечат лучшее качество, потому что они останутся плотными и сохранят приятную твердую текстуру. Эти восхитительные грибы — настоящее лакомство и отличный подарок. Рецепт быстро готовится, рассчитан на 9 банок по 250 мл. Общее время приготовления 1 час 25 минут, в том числе время стерилизации 20 минут.

Рецепт: Маринованные шампиньоны - пошаговое приготовление


  1. Нарежьте лук, перец, чеснок и отложите. Хорошо переберите и помойте грибы. Обрежьте стебли, оставив только 0,5 см на шляпке.

  2. Положите грибы в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы полностью накрыть их, затем добавьте лимонный сок. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и тушите еще 5 минут под крышкой. Слейте воду с грибов. Грибы накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми, отложите.

  3. В другой кастрюле смешайте масло, уксус, орегано, базилик и соль. Добавьте лук, перец и чеснок. Доведите до кипения, затем осторожно снимите с огня.

  4. В каждую стерильную четверть-литровую банку (250 мл) положите кусочек чеснока, 2-3 горошины перца и, при желании, щепотку сушеных хлопьев перца чили.

  5. Наполните каждую банку грибами. Затем залейте смесью масла и уксуса, оставив 1 см свободного пространства. Хорошо протрите края банок. Накройте прокипяченными крышками. Простерилизуйте на водяной или паровой бане в течение 20 минут. Наслаждайтесь!

Маринованные шампиньоны

Советы по приготовлению быстрых маринованных грибов:


  • Обрезанные стебли грибов не выбрасывайте, сохраните их в морозильнике для другого использования, например для супа. Жидкость, оставшуюся от варки грибов, также сохраните для супа или соуса.

  • Не следует увеличивать количество чеснока, чтобы не заглушить вкус грибов. Вместо желтого перца можно использовать красный болгарский перец или любой перец, нарезанный на кубики.

  • Если у вас заканчивается маринад, при необходимости залейте банки новой порцией приготовленного рассола, соблюдая соотношение ингредиентов (вы можете быстро вскипятить его в микроволновой печи).

Больше полезных рецептов: Можно ли заморозить грибы



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх