
Персиковый джем

Ингредиенты
1 кг спелых персиков
1 кг сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
1 кг сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
Приготовление персикового джема (рецепт рассчитан на 1 литр):
- Тщательно промойте персики, очистите от шкурки и пропустите через мясорубку.
- Добавьте в персики сахар и дайте настоятся 10-15 минут.
- Вылейте полученную смесь в кастрюлю и прокипятите минут 40 постоянно помешивая и снимая пенку.
- Добавьте лимонную кислоту и оставьте кипятиться еще на 10 минут.
- Тем временем прокипятите крышки и простерилизуйте банки.
- Протрите джем через сито и разлейте по банкам.
- Закатайте банки, переверните и поставьте в теплое место.
Персиковый джем готов!