» » » Персиковый джем

Персиковый джем

Персиковый джем

Ингредиенты

1 кг спелых персиков
1 кг сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
Приготовление персикового джема (рецепт рассчитан на 1 литр):

  • Тщательно промойте персики, очистите от шкурки и пропустите через мясорубку.

  • Добавьте в персики сахар и дайте настоятся 10-15 минут.

  • Вылейте полученную смесь в кастрюлю и прокипятите минут 40 постоянно помешивая и снимая пенку.

  • Добавьте лимонную кислоту и оставьте кипятиться еще на 10 минут.

  • Тем временем прокипятите крышки и простерилизуйте банки.

  • Протрите джем через сито и разлейте по банкам.

  • Закатайте банки, переверните и поставьте в теплое место.

Персиковый джем готов!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх