» » » Кисель из смородины

Кисель из смородины

Кисель из смородины

Ингредиенты

300 г. смородины
5 ст.л. картофельного крахмала
0,5-1 ст. сахара
3 л воды
Приготовление ягодного киселя из смородины:

  • Смородину тщательно промываем, заворачиваем в марлю и выжимаем сок.

  • Оставшуюся мякоть вытряхиваем из марли в кастрюлю, заливаем 1-2 стаканами воды, доводим до кипения и варим 5-7 минут.

  • Процеживаем через сито в кастрюлю.

  • Добавляем отжатый смородиновый сок, воду, сахар и снова доводим до кипения. При этом не забываем помешивать, чтобы растворился сахар.

  • В холодной воде растворяем крахмал.

  • Добавляем крахмал в кисель, перемешиваем, доводим до кипения.

  • Варим еще около 7-10 минут.

  • Смородиновый кисель готов! Перед употреблением кисель лучше охладить.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх