» » » Протертая клюква с сахаром с добавлением апельсина

Протертая клюква с сахаром с добавлением апельсина

Протертая клюква с сахаром с добавлением апельсина

Ингредиенты

Вам понадобятся:

Апельсин 2 шт.
Сахар 1,5 кг
Клюква 1 кг
Еще один отличный вариант заготовки клюквы на зиму – это протертая клюква с сахаром с добавлением апельсина.

Процесс приготовления протертой клюква с сахаром с добавлением апельсина:

  • Промываем ягоды и перекручиваем ее на мясорубке.

  • Промываем апельсин, нарезаем его вместе с кожурой на кубики, и тоже пропускаем на мясорубке.

  • Выложим клюкву вместе с апельсином в эмалированную кастрюлю, засыпаем ее полтора килограммами сахара и ставим на медленный огонь.

  • Нашу смесь нельзя доводить до кипения, а только готовить, постоянно перемешивая, чтобы растворился сахар.

  • Берем стерилизованные горячие баночки, разливаем по ним нашу вкуснейшую заготовку и закатываем баночки стерилизованными крышками.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх