
Цукаты из апельсинов и лимона

Ингредиенты
6 штук лимонных корок, нарезанных на полоски
4 штуки апельсиновых корки, нарезанные на полоски
2 стакана белого сахара
1 стакан воды
1/3 стакана сахара для украшения
4 штуки апельсиновых корки, нарезанные на полоски
2 стакана белого сахара
1 стакан воды
1/3 стакана сахара для украшения
Благодаря этому простому в приготовлении рецепту апельсиновая и лимонная цедры становятся изящным, привлекательным и сладким кондитерским изделием.
Возможно, вам будет интересно узнать, как приготовить Апельсины или лимоны в сахарном сиропе.
- Положите лимонную и апельсиновую цедру в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне. Варить 20 минут, процедить и отложить в сторону.
- В средней кастрюле смешайте 2 стакана сахара и 1 стакан воды. Доведите до кипения и варите, пока смесь не достигнет состояния нити, 108 градусов C на термометре или проверить так: небольшое количество, брошенное в холодную воду, образует мягкий шарик.
- Добавьте кожуру, уменьшите огонь и варите 5 минут, часто помешивая. Шумовкой достать из кастрюли, дать стечь излишней жидкости.
- Обвалять кусочки кожуры, по несколько раз, в оставшемся сахар. Дайте высохнуть на решетке несколько часов. Хранить в герметичном контейнере.
Возможно, вам будет интересно узнать, как приготовить Апельсины или лимоны в сахарном сиропе.