Яблочное пюре на зиму
Ингредиенты
Вам потребуется:
9 средних шт.яблоки, очищенные и порезанные на четвертинки
1/2 стакана яблочный сидр или яблочный сок
1+1/2 стакана сахар
1/2 стакана коричневый сахар
1+1/2 чайные ложки молотая корица
1/4 чайной ложки молотый душистый перец
1/8 чайной ложки молотый мускатный орех
2 столовые ложки яблочный уксус
Этот старомодный рецепт яблочного пюре имеет небесный вкус, а зимой - ароматное и вкусное дополнение к блинам, вафлям или к тостам. Пюре из яблок — отличная заготовка на зиму, будет использоваться в качестве кондитерских начинок, всегда можно подать к чаю просто как лакомство. Узнайте, как сделать яблочное пюре на зиму - самый простой рецепт.
Пищевая ценность в 1 порции: 40 калорий; 0 г жира; 11 г углеводов; 0 г белка; 0 мг холестерина; 0 мг натрия.
Рецепт: Пюре из яблок на зиму - пошаговое приготовление
- Поместите яблоки и яблочный сидр в 4-литровую кастрюлю. Варите, время от времени помешивая, в течение 25-30 минут или пока яблоки не станут очень мягкими.
- Прокрутите яблочную смесь в блендере или пропустите через сито, чтобы смесь осталась без комочков в виде пюре.
- Верните яблочную смесь в ту же кастрюлю; добавьте все остальные ингредиенты.
- Готовьте на слабом огне, часто перемешивайте, в течение 30-45 минут или пока смесь не загустеет.
- Кушать в теплом или холодном виде с блинчиками, печеньем, вафлями, лепешками или теплым хлебом. Хранить в холодильнике. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность в 1 порции: 40 калорий; 0 г жира; 11 г углеводов; 0 г белка; 0 мг холестерина; 0 мг натрия.
Что еще приготовить: Нежный пирог на яблочном пюре