Яблочное пюре

Яблочное пюре

Ингредиенты

Вам потребуется:

9 средних шт.яблок, очищенных и порезанных на четвертинки
1/2 стакана яблочного сидра или яблочного сока
1+1/2 стакана сахара
1/2 стакана коричневого сахара
1+1/2 чайные ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
2 столовые ложки яблочного уксуса
Яблочное пюре — отличная заготовка на зиму, оно потребуется для кондитерских начинок, да и просто как лакомство подать к столу. Этот старомодный рецепт яблочного пюре имеет небесный вкус, ароматное и вкусное дополнение к блинам, вафлям или к тостам.

Как сделать Яблочное пюре:

  • Поместите яблоки и яблочный сидр в 4-литровую кастрюлю. Варите, время от времени помешивая, в течение 25-30 минут или пока яблоки не станут очень мягкими.

  • Прокрутите яблочную смесь в блендере или пропустите через сито, чтобы смесь осталась без комочков в виде пюре.

  • Верните яблочную смесь в ту же кастрюлю; добавьте все остальные ингредиенты.

  • Готовьте на слабом огне, часто перемешивайте, в течение 30-45 минут или пока смесь не загустеет.

  • Кушать в теплом или холодном виде с блинчиками, печеньем, вафлями, лепешками или теплым хлебом. Хранить в холодильнике.

Пищевая ценность в 1 порции: 40 калорий; 0 г жира; 11 г углеводов; 0 г белка; 0 мг холестерина; 0 мг натрия.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх