» » » Как заморозить смородину

Как заморозить смородину

Как заморозить смородину черную, красную
Свежая смородина (красная, белая и черная) доступна только в течение короткого периода летом. Если вам повезло вырастить эти драгоценные, полупрозрачные и терпкие ягоды - это отличный повод запастись ими, чтобы использовать в зимних рецептах. Значит, стоит подумать о замораживании.

Свежая, спелая черная или красная смородина с высоким содержанием пектина может использоваться самостоятельно или в сочетании с ягодами с низким содержанием пектина для приготовления хорошего варенья и желе, может быть заморожена и использоваться в зимний период для различных деликатесов.

Сбор ягод смородины иногда занимает много времени. Сложно снять маленькие, сочные ягоды из стеблей, не раздавив их, но как только они замерзнут, вы можете легко снять их со стеблей, что значительно облегчит работу.

Неважно, планируете вы использовать смородину сразу же после сбора или через несколько дней, рекомендуется заморозить смородину вместе с веточками, прежде чем пытаться сорвать их.

Как заморозить смородину:


  • Срежьте целые гроздья смородины с кустов. Промойте их под холодной водой, чтобы удалить насекомых или мусор. Разложите их на кухонное полотенце, чтобы они высохли, на несколько минут.

  • Если вы не сможете перебирать и обрывать веточки от ягод в течение нескольких часов, просто разложите целые гроздья смородины в морозильные пакеты или контейнеры. Упакуйте их свободно, чтобы не раздавить. Плотно закройте и заморозьте. Если вы будете варить смородину в тот же день, разложите гроздья на противень и заморозьте в течение 1-2 часов.

  • В любом случае, следующий шаг - перебрать замороженную смородину. Как только они замерзнут, их довольно легко снять со стеблей вручную.

  • Переложите замороженную смородину без стебля в пакеты или контейнеры для заморозки, запечатайте и верните их в морозильник. Многие предпочитают использовать морозильные контейнеры, а не пластиковые пакеты.

  • Если вы работаете с очень большим количеством смородины, вы можете обнаружить: ягоды начинают оттаивать быстрее, чем вы можете перебрать их. Чтобы избежать этого, просто работайте небольшими партиями, вынимая из морозильника по одному пакету смородины.

  • Не допускайте разморозки и повторной заморозки ягод, в результате чего можно получить большой сплошной кирпич с ягодами. После очистки ягод от стеблей, быстро возвращайте замороженную ягоду в морозильник. Они должны остаться отдельными и свободными ягодами в их контейнерах или пакетах. Это позволит в будущем легко достать и использовать даже маленькую часть ягод, не размораживая целый пакет.

Узнайте, как заморозить зеленый горох и зелёный лук в морозилке


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх