» » » Приготовление компотов из свежих фруктов и ягод

Приготовление компотов из свежих фруктов и ягод

Приготовление компота из свежих фруктов и ягод
Домашние компоты из свежих фруктов и ягод готовим своими руками - вкусно, быстро и просто. Получите максимум удовольствия от спелых мягких фруктов, которыми изобилует летом и ранней осенью, сохранив их в виде великолепных компотов.

Что такое компот?


Компот - это приготовление фруктов (целых или кусочков), сваренных в сахарном сиропе. Часто добавляются разные ароматизаторы, а также сухофрукты и алкоголь. Это восхитительно подается теплым сразу после приготовления, а также является отличным способом использовать много разных фруктов и хранить их. В отличие от джемов и желе, домашние компоты следует хранить в стерилизованных банках в холодильнике (до двух недель) или замораживать для дальнейшего использования.

Нужно ли стерилизовать банки для компота?


Повторно используйте старые банки для компотов - вымойте их и их крышки горячей мыльной водой, ополосните кипятком, затем просушите в теплой духовке (около 140 °C). Тёплый компот аккуратно разлить по банкам и закрыть, пока он горячий. Хранить в холодильнике до 2 недель.

Можно ли замораживать компоты?


Чтобы компоты хранить дольше, замораживайте их порциями в пластиковых контейнерах, чтобы по мере необходимости разморозить ровно столько, сколько вам нужно.

Какие применяют ароматизаторы при варке компота?


  1. Приправы - Восточные ароматы, такие как звездчатый анис, имбирь и кардамон, прекрасно сочетаются с фруктами с богатым вкусом, такими как сливы и ягоды. Фрукты с изысканным вкусом, такие как груши и персики, отлично сочетаются с ванилью, водой из цветков апельсина или розовой водой. Также попробуйте зеленый чай, жасминовый чай для аромата.

  2. Сушеные фрукты - Используйте курагу, чернослив, инжир и вишню, чтобы добавить глубину аромата своим компотам. Смочите их в спирте или травяном чае перед добавлением в сковороду.

  3. Алкоголь - Легкий намек на алкоголь раскрывает все ароматы фруктов.

На что обратить внимание при варке компота?


  • Свежие ягоды перебирают, убирают веточки, обмывают холодной водой. У яблок, груш, айвы вынимают сердцевину с зернами, со старых плодов удаляют кожицу и нарезают их дольками.

  • Чтобы фрукты сохранили целостность плода, варят их не одновременно, а закладывают в котел последовательно, с учетом продолжительности варки каждого.

  • Для данного напитка сначала приготавливают сахарный сироп, прибавляют в него сначала яблоки, груши, айву, добавляют лимонную кислоту для того, чтобы сохранить цвет и витамин C, после чего продолжают варку до готовности.

  • Абрикосы, персики, сливы режут на две равные части, вынимают из них косточки и опускают их в кипящий сироп перед самым концом варки компота, затем останавливают нагревание и охлаждают.

  • Ломтики арбуза и дыни (без семечек), клубнику, вишню, дольки лимона, апельсина, мандарина не варят, а опускают в уже холодный сироп для более приятного аромата. Чтобы получить более приятные вкусовые качества, можно налить в напиток немножко виноградного вина.

Дополнительная информация: Летний компот и его разновидности


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх