» » » Правила приготовления компота из свежих фруктов и ягод

Правила приготовления компота из свежих фруктов и ягод

Приготовление компота из свежих фруктов и ягод
Свежие ягоды перебирают, убирают веточки, обмывают холодной водой.

У яблок, груш, айвы вынимают сердцевину с зернами, со старых плодов удаляют кожицу и нарезают их дольками.

Чтобы фрукты сохранили целостность плода, варят их не одновременно, а закладывают в котел последовательно, с учетом продолжительности варки каждого.

Для данного напитка сначала приготавливают сахарный сироп, прибавляют в него сначала яблоки, груши, айву, добавляют для того чтобы сохранить цвет и витамин C лимонную кислоту, после чего продолжают варку до готовности.

Абрикосы, персики, сливы режут на две равные части, вынимают из них косточки и опускают их в кипящий сироп перед самым концом варки компота, затем останавливают нагревание и охлаждают.

Ломтики арбуза и дыни (без семечек), клубнику, вишню, дольки лимона, апельсина, мандарина не варят, а опускают в уже холодный сироп для более приятного аромата. Чтобы получить более приятные вкусовые качества, можно налить в напиток немножко виноградного вина.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх