» » » Заготовка черешни на зиму

Заготовка черешни на зиму

Как сварить варенье из черешни

Ингредиенты

Черешня и сахар в пропорции 2 к 1
Лимонная кислота
На 2 стакана черешни потребуется один стакан сахара и на кончике ножа лимонная кислота. Соответственно, сколько у вас будет ягоды, рассчитайте самостоятельно количество сахара.

Ягоды промыть, удалить всякие палочки, листики. Подготовить банки, а именно простерилизовать - прогреть в духовке или, как обычно, на паровой бане.

Черешню разложить по банкам, всыпать сахар и лимонную кислоту.

Вскипятить воду и сразу залить подготовленные банки и закрутить металлическими крышками.

Банки переворачиваем и ставим вверх дном. Соседние банки не должны соприкасаться. Накрыть одеялом и так держать до полного остывания.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх