» » » Хранение абрикосов

Хранение абрикосов

Хранение абрикосов и заморозка
Большинство абрикосов, продаваемых в российских магазинах, срывают с дерева не созревшими, чтобы уменьшить потери при транспортировке. Они будут со временем созревать, но вкус и сладость уже не изменятся, останутся на том же уровне, что и при сборе. В процессе созревания вне дерева абрикосы поменяют лишь цвет, текстуру и сочность.

При выборе свежих абрикосов ищите фрукты без каких-либо оттенков зеленого. Избегайте слишком мягких плодов, так как это скоропортящийся продукт. Принеся домой такие абрикосы нужно сразу же съесть или использовать для тепловой обработки.

Как хранить абрикосы:


Если ваши абрикосы немного недозрелые, вы можете оставить фрукты на столешнице на день или два. Просто будьте осторожны, чтобы они не перезрели, так как они продолжат созревать. Регулярно следите за процессом созревания.

После созревания храните их в холодильнике, это замедляет процесс созревания. К тому же вы сможете выиграть немного времени.

Можно ли заморозить абрикосы?


Чтобы заморозить, абрикосы делят на 2 половинки, удаляют косточку, раскладывают в герметичные пакеты и хранят в морозилке до 3 месяцев.

Иногда, кожица может быть жесткой, такие плоды бланшируйте в кипятке 1 минуту, затем опустите в холодную воду, слейте воду и заморозьте.

Половинки абрикосов можно пересыпать сахаром или залить сиропом и хранить в герметичных контейнерах до 1 года.

Можно ли мыть абрикосы?


Вымойте абрикосы прямо перед едой. Если вы моете их перед хранением, они могут гнить, особенно если они еще влажные.

Можно ли использовать зеленые и упавшие абрикосы?


Нет, чтобы сделать варенье, фрукты должны быть спелыми. Вы не можете использовать зеленые, желтые абрикосы ни для еды, ни для варенья.

Зеленые абрикосы, падающие с дерева, уже не созреют, после того, как они упали с дерева. Вы должны выбросить все, что упало преждевременно.

Спелые абрикосы могут упасть с дерева от ветра, действия птиц, от тяжести. Такие абрикосы должны быть тщательно осмотрены для дальнейшего использования.

Как хранить курагу?


  • Сушеные абрикосы (курагу) можно хранить в закрытых пакетах не более 1 месяца при комнатной температуре, и до 6 месяцев в холодильнике.
  • Храните высушенные абрикосы в герметичных контейнерах в морозильных камерах. Если вы используете полиэтиленовые пакеты, это должны быть пакеты для замораживания с замком, которые толще простых пакетов. При использовании их, обязательно удалите весь воздух из пакета перед закрытием.
  • Если ваша курага становятся слишком сухой, их можно смягчить, пропитав их жидкостью или паром.

Заготовки на зиму: Абрикосовое варенье


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх