» » » Как заморозить клюкву на зиму

Как заморозить клюкву на зиму

Как заморозить клюкву


Свежая клюква может храниться до четырех недель в холодильнике. При правильном хранении в морозильнике вы можете продлить его на полный год. Заморозка позволит вам ощутить сладкий вкус и яркий цвет ягод, наслаждаясь свежими клюквенными рецептами круглый год.

Замороженная клюква используется так же хорошо, как и свежая, в клюквенных соусах и приправе, и имеет преимущество в выпечке.

Как заморозить клюкву


Замораживать клюкву легко. Этот метод гарантирует, что отдельные клюквы остаются одиночными в контейнере морозильной камеры, а не слипнутся вместе. Это позволяет вам взять точное количество клюквы, которое нужно для рецепта.

  • Промойте клюкву под холодной водой и дайте ей стечь в дуршлаге.

  • Переберите клюкву. Удалите или откажитесь от любой ягоды которая сморщилась, мягкая или зеленая. В то же время, нужно выбрать и избавиться от любых стеблей, листьев, веточек.

  • Дайте ягодам клюквы высохнуть на воздухе в течение 15 минут.

  • Разложите клюкву в один слой на противне.

  • Положите клюкву в морозильную камеру на 2-8 часов. Они не могут полностью замерзнуть менее чем за 2 часа, и перемерзнут, если будут морозиться больше 8 часов.

  • Переложите замороженную клюкву в морозильные пакеты или контейнеры. Запечатайте и сразу же положите их обратно в морозильник. Замороженная клюква будет храниться в хорошо запечатанных пакетах или контейнерах до одного года.

Как использовать замороженную клюкву


Вам не нужно размораживать замороженную клюкву перед использованием в рецепте. Ягоды проявляют себя даже лучше, чем свежие ягоды, в кексах, быстром хлебе и других хлебобулочных изделиях, потому что они нагреваются уже во время приготовления и не успевают размягчиться, выделить соки и изменить цвет теста.

В дополнение к соусам, приправам и сладкой выпечке замороженная клюква хорошо сочетается с другими рецептами.

Больше рецептов с клюквой, которые могут вас вдохновить: Кекс клюквенный с глазурью


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх