» » » Клюквенно-мандариновый джем

Клюквенно-мандариновый джем

Клюквенно-мандариновый джем

Ингредиенты

На 4-5 банок по 250 мл вам потребуется:


1 кг мандарины (10-12 шт.)
1 лимон
1/2 стакана клюква свежая или замороженная
2 стакана сахар
1 упаковка пектин без сахара
Яркое и жизнерадостное лакомство идеально подойдет для тостов или подарков к празднику. Для еще более сезонного вкуса попробуйте добавить чайную ложку корицы, имбиря и мускатного ореха, а вместо мандарин можно использовать клементины.

Как приготовить Клюквенно-мандариновый джем:


  1. Подготовить мандарины. Очистите и удалите как можно больше белой сердцевины с внешней стороны и центра мандарина. Удалите все семена.
  2. Разделить на дольки и нарезать небольшими кусочками. Цедру и сок одного лимона добавить к мандаринам. Добавьте нарезанную клюкву. У вас должно получиться 4 стакана подготовленных мандаринов.
  3. При необходимости добавьте мандариновый (апельсиновый) сок или несколько мандариновых долек.
  4. Подготовить банки: Вымойте банки и крышки и держите в горячем состоянии. (Нет необходимости стерилизовать).
  5. Приготовить джем: В большой кастрюле смешайте 4 стакана подготовленных мандаринов и порошкообразный пектин без сахара. Перемешивайте до полного растворения пектина.
  6. На сильном огне доведите фруктовую смесь до полного кипения, часто помешивая. Добавьте сахар. Постоянно перемешивайте и варите в течение 3 минут. Снять с огня.
  7. Разлейте по горячим банкам, оставив свободное пространство 1 см. Протрите края банок и положите крышку.
  8. Поместите банки в горячую водяную баню и кипятите 10 минут (начните отсчет времени, когда вода закипит). Банки не нужно стерилизовать, потому что обработка в горячей водяной бане длится 10 минут.
  9. Дайте банкам постоять в автоклаве 5 минут, закрутите крышку, затем снимите и дайте остыть. Эти баночки прослужат на полке один год. Наслаждайтесь!



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх