» » » Вишнево-персиковый джем

Вишнево-персиковый джем

Вишнево-персиковый джем

Ингредиенты

На 4 банки по 250 мл вам потребуется:


500 грамм персиков без косточек
500 грамм вишни без косточек
4 чайные ложки воды
250 мл яблочного сока без сахара
4 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка пектина
В этом джеме сочетаются вкусы вишни и персика, что придает джему тонкий, насыщенный, сложный вкус. Это действительно очень и очень вкусно, как вы понимаете. Возможно, вам придется заморозить вишню на несколько недель в морозильной камере, чтобы она была у вас, когда начнут поспевать и продаваться персики. Этот рецепт не предусматривает добавления подсластителя. Но вы можете все же добавить сахар или мед на свое усмотрение.

Как приготовить Вишнево-персиковый джем:


  1. Персики вымыть, очистить от кожуры, растереть.
  2. Добавьте в большую кастрюлю вишню и персиковую смесь. Влейте в кастрюлю воду и яблочный сок, перемешайте. Добавьте любой подсластитель (мед, сахар), если используете.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту, чтобы начать нагревать смесь в кастрюле.
  4. Налейте лимонный сок в миску. Посыпьте пектиновым порошком и взбивайте до однородной массы (не беспокойтесь о очень маленьких комочках, которые позже растворятся в тепле).
  5. Когда фруктовая смесь закипит, добавляйте пектиновую смесь по ложке за раз, все время помешивая. Когда пектиновая смесь будет добавлена, дайте смеси готовиться еще 1 минуту. Снять с огня.
  6. Попробуйте на вкус и посмотрите, не хотите ли вы добавить подсластителя; Если да, добавляйте по столовой ложке меда за раз, пока она не станет вашего вкуса.
  7. Разлейте половником в банки. Оставьте 1 см свободного пространства. Протрите края банок. Закройте крышку.
  8. Обработайте на водяной или паровой бане. Обработка для банок любого размера 10 минут.

Примечания к рецепту:


  • Этот рецепт был разработан без добавления сахара или подсластителя, и джем полагается только на сладость фруктов. При этом добавлять подсластитель безопасно. Честно говоря, вы можете попробовать добавить до 1 стакана белого сахара, или нескольких столовых ложек меда. Добавьте до того, как начнете доводить смесь до кипения.
  • Персики должны быть очень спелыми, чтобы их можно было превратить в пюре.
  • Вместо свежих персиков можно использовать 250 мл консервов или замороженные персики. Разморозьте, сохранив всю жидкость, затем разомните и перемешайте, используя всю жидкость.
  • Для вишни можно использовать замороженную. Если вы используете замороженные продукты, сначала измельчите их перед размораживанием. Включите в рецепт весь сок из размороженных фруктов.
  • Для достижения наилучших результатов разминайте фрукты вручную. Использование машины повредит пектин.
  • Пектиновый порошок образует комки, если вы просто смешаете его. Вот почему вы сначала смешиваете это с чем-то.
  • Первоначальный рецепт предполагал, что порошок пектина смешивается в блендере с яблочным соком (нагретым), но вы можетете смешивать вручную или венчиком.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх