» » » Компот с черешней

Компот с черешней

Приготовить компот с черешней на зиму

Ингредиенты

черешня любое количество
сахар по вкусу
корица по вкусу
Приготовить компот из черешни не трудно и не займет много времени.

Черешню перебрать, удалить листики и порченую ягоду., промыть в проточной воде. Удалить плодоножки, выложить на подносы и дать подсохнуть.

Крышки залить крутым кипятком.

Подготовить банки. Стерилизуем банки в микроволновой печи. Для этого налить на дно баночки немного воды и поставить в печь на 3 минуты. Вода должна закипеть.

В горячие баночки разложить подготовленную черешню на 1/3 от объема банки. Включить чайник и вскипятить воду. Залить кипятком банки и накрыть крышками. Дать постоять 15 минут.

Слить воду в кастрюлю, добавить сахара из расчета 100 г - на одно литровую банку, заметьте, ориентируемся на банки. Если вы используете 3-х литровую банку, то соответственно 300 грамм сахара нужно для этой банки. Если вы приготовили 1 банку 2-х литровую и 1 банку 3-х литровую, значит вам надо 200+300 грамм сахара. Такое количество сахара будет нормальным для компота, который после открытия сразу будете пить, не разбавляя водой. Если вы хотите более насыщенный компот, то можно удвоить количество сахара, тогда компот после открытия будет очень сладким и его можно будет разбавить водой до нужной консистенции.

Для пикантности вкуса можно добавить в сироп немного корицы, из расчета 1/4 ч. л. на одно литровую банку. Когда сироп закипит, залить его в банки до верха и сразу закатать крышками. Перевернуть банки и накрыть теплым пледом до остывания.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх