» » » Маринованная вишня

Маринованная вишня

Маринованная вишня

Ингредиенты

1,5 кг спелая вишня
1 литр яблочный уксус
сахарный песок 1,5 кг
1 палочка корица
30 горошин сычуаньский перец
5 гвоздика
1 звездочка аниса
Секреты приготовления маринованной вишни с косточками на зиму – классический рецепт. Пряная маринованная вишня с пряностями и уксусом — это отличная добавка к мясным закускам, к салатам и блюдам из мяса. Попробуйте использовать маринованную вишню с яблочным уксусом и вы будете мариновать её каждый год.

Преимуществом рецепта замаринованной вишни является простота и вкусный результат.

Рецепт маринованные вишни кому-то покажется странным. На самом деле рецепт действительно необычный - здесь хоть и есть сахар, но вишня не сладкая и содержат довольно много уксуса! Ошущается приятная кислинка.

Маринование - действительно великое изобретение ... оно возникло из-за необходимости, поскольку хранение продуктов было серьезной проблемой для наших предков. Оно прошло много этапов, и сегодня это один из улучшенных и проверенных временем способов сохранения и использования вишни во многих блюдах.

Как приготовить маринованную вишню:


  1. Вымойте вишню и хорошо просушите.

  2. В кастрюлю положите сахар, уксус и зелень и доведите до кипения на слабом огне.

  3. При этом возьмите булавку и уколите каждую вишню один или два раза, чтобы они не лопнули в процессе приготовления. Не удаляйте стебли или косточки.

  4. Увеличьте огонь и поместите вишни в кастрюлю. Подождите, пока они закипят, и посчитайте 3 минуты. Вынуть вишенки шумовкой и переложить в миску.

  5. Продолжайте кипятить жидкость еще 10 минут, пока жидкость не станет похожей на сироп; если у вас есть термометр, убедитесь, что температура достигла 105 ° C. Выключите огонь и дайте жидкости остыть.

  6. Пока он остывает, поместите вишни в столько банок, сколько нужно, чтобы заполнить их до верха. Когда сироп остынет, по возможности полейте вишню доверху банки. Их можно хранить в холодильнике 4-6 месяцев. Наслаждайтесь!

Как использовать маринованную вишню?


Скорее всего, вам не понадобится весь сироп для наполнения банок, но не выбрасывайте его. Помещаем то, что осталось, в пустые банки из-под уксуса и используем в качестве превосходной заправки для салатов!

Маринованную вишню подавайте к домашним котлетам, бараньим ребрышкам на гриле или сочной свиной отбивной. Приятная кислинка дополнит вкус всего блюда. Маринад, как уже было сказано, перелейте в бутылочку и используйте отдельно как легкий соус или заправляйте им салат из листьев зеленого салата, смешав с растительным маслом.

Больше вкусных рецептов: Вишневая начинка (прослойка)



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх