» » » Смешанный цитрусовый мармелад

Смешанный цитрусовый мармелад

Смешанный цитрусовый мармелад

Ингредиенты

На 48 порций (всего около 6 стаканов) вам потребуется:

500 грамм апельсины без косточек
500 грамм тонкокожие мандарины / клементины
500 грамм тонкокожие лаймы
2 литра холодной вода
2 кг сверхтонкий сахар
2 лимона, сок
Этот рецепт смешанного цитрусового мармелада, приготовленного из апельсинов, мандаринов и лаймов, по сути, представляет собой прекрасное фруктовое варенье, которое просто приготовить без пектина и желатина, просто следуя этой инструкции, а вкус мармелада - очень впечатлительный.

Мармелад из цитрусовых, как правило, делит мир на несколько лагерей - тех, кому он просто необходим с утренним тостом, и тех, кто думает, что может жить без него. Прежде чем причислить себя ко второму лагерю, проявите к себе доброту и попробуйте этот смешанный цитрусовый мармелад с апельсином, мандарином и лаймом. Это не похоже ни на какие фруктовые консервы, которые вы когда-либо найдете в магазине, и по сути - это цитрусовые в ложке. Просто приготовьте это дома.

И джем, и мармелад - очень похожи. Проще говоря, джем - это сахар и фрукты, тогда как мармелад содержит также цедру цитрусовых, что придает продукту приятную крупную текстуру.

Дополнительная информация: Все, что вам нужно знать о джемах и желе

Приготовление джема

Рецепт: Смешанный цитрусовый мармелад - как приготовить?


  1. Чтобы приготовить крупный мармелад, смешайте в кастрюле целые фрукты и воду, накройте крышкой и тушите 1-2 часа, пока фрукты не станут мягкими. С помощью шумовки вытащите фрукты из жидкости и дайте им немного остыть. Нарезать фрукты дольками.

  2. Выберите как можно больше семян и положите их в жидкость для готовки. (Семена содержат пектин для застывания варенья.) Варите жидкость на медленном огне еще 20 минут, затем процедите жидкость и выбросьте семена.

  3. Разложите фрукты по чашкам и добавьте процеженную жидкость, чтобы получилось 6 чашек (1,5 литра). Верните фрукты и жидкость в чистую кастрюлю. Добавьте сахар и лимонный сок и помешивайте на медленном огне, пока сахар не растворится.

  4. Увеличьте огонь и кипятите, периодически помешивая, чтобы смесь не пригорела, и при необходимости снимите пену с поверхности в течение 30–35 минут, пока мармелад не достигнет точки застывания. Это происходит при температуре около 104 ° C, что можно проверить, положив чайную ложку мармелада на охлажденную тарелку и наблюдая за ней. Мармелад застывает, когда он становится твердым с морщинистой поверхностью после небольшого остывания.

  5. Разлейте горячий мармелад в теплые стерилизованные банки и сразу же закройте их. Хранить в темном прохладном месте до 12 месяцев. После открытия баночку с мармеладом хранить в холодильнике.

Больше вкусных рецептов: Мармелад из фруктов и ягод

Приготовить фруктовый мармелад



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх