» » » Черничный сироп рецепт

Черничный сироп рецепт

Черничный сироп рецепт

Ингредиенты

На 6 порций:

2 стакана черники
1 стакан + 2 столовые ложки черничного сока
1/3 стакана сахарного песка
4 чайные ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка лимонного сока
Домашний черничный сироп! Он сделан из свежей или замороженной черники, ягодного сока, подслащенного сахаром, и оттенком лимона. Это самая лучшая начинка для блинов!

Лучший рецепт черничного сиропа!


Этот домашний черничный сироп свежий, фруктовый, сладкий, ароматный, исключительно вкусный и очень простой в приготовлении. И это одно из лучших продуктов для завтраков к блинчиками и вафлям.

Кроме того, есть бесконечные возможности его использования, и это касается не только блинов. Попробовав его, вы поймете, что это гораздо больше, чем кленовый сироп. К тому же в сто раз лучше, чем готовый черничный сироп в магазине.

Рецепт: Черничный сироп - пошаговое приготовление


  1. Добавьте чернику, 1 стакан сока и сахар в небольшую кастрюлю, перемешайте. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.

  2. Уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть 6-10 минут, периодически помешивая, пока большая часть черники не лопнет.

  3. В небольшой миске взбейте оставшиеся 2 столовые ложки сока с кукурузным крахмалом, затем вылейте в кастрюлю. Тушите еще 1 минуту, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет. Снять с огня. Влить лимонный сок.

  4. При желании процедите через сетчатое сито, чтобы удалить кожицу, взбейте в блендере (обязательно немного остудите, чтобы смешать, так как это горячая жидкость) или подавайте как есть. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучшего черничного сиропа:


  • Сахар можно увеличить или уменьшить по вкусу. Иногда черника терпкая и ее нужно немного больше, в то время как другая черника может быть очень сладкой.

  • Вместо 1/3 стакана сахара вы также можете использовать 2,5 столовые ложки сахара и 2,5 столовые ложки меда.

  • Можно использовать свежую или замороженную чернику. Для лучшего вкуса используйте свежую чернику и лимонный сок.

  • Вместо черничного сока можно использовать виноградный или яблочный сок

  • Если вам нужна смесь ягод, попробуйте использовать половину малины вместо половины черники.

  • Кукурузный крахмал можно слегка отрегулировать для получения более или менее густой консистенции.

Как хранить черничный сироп?


  • Этот домашний черничный сироп следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.

  • Также черничный сироп можно заморозить до 3-х месяцев. Перед подачей кратковременно разогрейте в микроволновой печи.

Полезная информация по теме: 8 причин, почему вы должны есть чернику

8 причин, почему вы должны есть чернику



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх