» » » Как заморозить груши

Как заморозить груши

Как заморозить груши

Заморозить груши - звучит так просто: казалось бы, просто нарежьте их, положите в морозилку и вознаградите себя грушевым десертом в любое время года, верно? Если бы это было так! Узнайте, как правильно заморозить груши - иначе ваши спелые груши превратятся в коричневую кашу!

Правила длительной заморозки груш


У груш относительно короткий вегетационный период, который начинается в августе и заканчивается в октябре. Обычно груши можно купить круглый год, но, как и яблоки, груши лучше всего употреблять, когда они находятся на пике созревания. Они очень универсальны: сочетайте их с другими фруктами, превратите их в потрясающие десерты, испеките пирог, или просто съешьте их сразу!

Если вы хотите просто заморозить груши для смузи или соусов, нарежьте груши и заморозьте их. Но для любых других целей по замораживанию помимо этого, будь то пирог в перевернутом виде или добавление груш во фруктовый салат, вам необходимо знать, как заморозить груши, чтобы они не стали коричневыми и не размягчились при оттаивании - читайте ниже и узнайте несколько полезных советов и рекомендаций.

  • Какие груши лучше замораживать?


    Можно заморозить любой сорт груш, но лучше используйте спелые груши. Проверьте спелость, осторожно надавив на верхнюю часть «шейки». Если он поддается, значит, такую грушу можно заморозить или съесть!

  • Нужно ли чистить груши перед замораживанием?


    Решать вам. Просто имейте в виду, что количество клетчатки в грушах удваивается, когда вы оставляете кожуру - она содержит большую часть полезных питательных веществ и антиоксидантов. Если вы делаете смузи или пюре, вы можете заморозить груши с кожурой - это не повлияет на текстуру или внешний вид. Но для некоторых рецептов выпечки вы можете сначала очистить груши от кожуры.

  • Следует ли нарезать груши перед заморозкой?


    Подумайте, как вы будете использовать груши: целиком? Или, может быть, нарезанный для пирога? Перед тем, как заморозить груши, разумно спланировать заранее, особенно если вы планируете добавлять их в рецепт прямо из морозильной камеры.

    Если вы не хотите замораживать груши целиком, поэтому вам нужно как-то их нарезать - это просто зависит от вашей цели. Не забудьте также учесть логистику, например, место в морозильной камере - разрезанные пополам груши громоздки для хранения, тогда как нарезанные на кубики груши занимают меньше места для хранения, особенно если вы складываете их в пакеты для замораживания.

Как заморозить груши

Как лучше всего заморозить груши - 2 способа


Вы можете попробовать два метода:

  1. Метод соленой воды: перед замораживанием нарезанные груши кладут в миску с соленой водой. Соленая вода избавляет от необходимости использовать средство от потемнения (например, лимонный сок или раствор лимонной кислоты), а груши сохраняют структурную целостность при замораживании и оттаивании.

    Для начала наполните большую миску ледяной водой, затем насыпьте поваренную соль на дно миски. Очистите и подготовьте груши, опустите их в соленую воду. Когда закончите со всеми фруктами, слейте воду с груш и тщательно промойте под прохладной водой (вы не почувствуете вкус соли!).

    Выложите ровным слоем на выстланных противнях, оставив достаточно места для циркуляции холодного воздуха, затем заморозьте, пока не станут твердыми; переложите замороженные груши в пакеты для заморозки для более длительного хранения. Этот метод лучше всего подходит, если вы используете груши для выпечки и приготовления пищи.

  2. Способ упаковки груш в сиропе: хотя упаковка груш в сиропе не так удобна, как простое ополаскивание соленым раствором, но сохраняет грушу, оставляя конечный продукт, который можно использовать в сыром виде - идеальный вариант для салатов или в качестве гарнира.

    Чтобы упаковать груши в сироп, сначала приготовьте сироп из сахара и воды в кастрюле и нагрейте, пока сахар не растворится (используйте 2–4 стакана сахара на каждые 4 стакана воды). Доведите сироп до кипения, добавьте груши и варите около 2 минут, затем дайте остыть.

    Упакуйте фрукты в безопасные для замораживания пакеты или контейнеры, используя примерно 1⁄2 стакана охлажденного сиропа на каждые 500 грамм фруктов. Упакуйте фрукты в пакеты, чтобы покрыть их сиропом. Если вы используете контейнеры, оставьте немного место для свободного пространства.



Советы по приготовлению: Груши в шоколадной глазури



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх