» » » Вишня в сиропе

Вишня в сиропе

Вишня в сиропе

Ингредиенты

Выход: 2-3 маленьких баночки

500 грамм вишни или черешни
325 грамм / 1 1/2 стакана сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 бадьян (анис) большего размера
150 мл / 2/3 стакана воды
Консервировать вишню в сиропе легко, и он позволяет максимально использовать короткий вишневый сезон. Эти вишни в сиропе легко приготовить, они хорошо сохраняются и являются идеальной начинкой для любого десерта. Приготовьте несколько банок и храните в погребе, и у вас всегда будет готовый десерт, когда он вам понадобится.

Домашняя консервированная вишня в сиропе


Чтобы приготовить эту вишню в сиропе, вам понадобится два дня. Но не волнуйтесь, вам действительно ничего делать особенного не придется, просто оставьте вишню без косточек в сахаре на 24 часа, прежде чем готовить.

По этому рецепту можно приготовить и черешню.

Вишня в сиропе

Рецепт: Вишня в сиропе - пошаговое приготовление


  1. Поместите вишню без косточек в большую миску. Добавьте сахар, экстракт ванили и звездчатый анис. Размешайте как следует. Накройте кухонной тканью. Дайте настояться 20-25 часов.

  2. Процедите вишню и оставьте жидкость. Перелейте сироп в большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте воду и звездчатый анис, который уже был в миске для вишни. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и варите сироп около 15 минут. Сироп не должен слишком загустеть.

  3. Добавьте вишню и тушите на слабом огне еще 5 минут или пока вишня не станет мягче. Сироп не должен быть слишком густым, он должен оставаться текучим. Снимите образовавшуюся в кастрюле пену и звездчатый анис.

  4. Разложите вишню по стерилизованным банкам и залейте фрукты сиропом, они должны быть полностью покрыты. Хорошо запечатайте банки. Дать остыть и хранить в темном прохладном месте.

  5. Они будут храниться не менее 3 месяцев. После открытия хранить в холодильнике и есть в течение 4-5 дней. Наслаждайтесь!

Вишня в сиропе

Полезные советы по приготовлению вишни в сиропе


  • Используйте прибор для удаления косточек. И в любом случае надевайте фартук, желательно работать около раковины. Будет много брызг и пятен вишневого сока на одежде.

  • Не переваривайте сироп, он не должен сильно загустеть, это должна быть легкая текучая жидкость.

  • Прежде всего, это небольшая партия, но рецепт можно легко удвоить или утроить, если у вас много вишен.

  • Хранить в темном прохладном месте, например, в подвале или кладовой. Они будут храниться до 3 месяцев, в холодильнике - гораздо дольше.

  • После того, как вы открыли банку, храните ее в холодильнике и съешьте в течение 4-5 дней.

Как использовать консервированную вишню в сиропе?


  • Подавайте вишню в сиропе с мороженым, используйте в смузи.

  • Делайте молочные коктейли, подавайте с вафлями, блинами или оладьями.

  • Используйте сироп для смачивания коржей торта и вишню, чтобы добавить ее в начинки или для украшения тортов.

Что еще приготовить: Маринованная вишня

Маринованная вишня


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх