
Компот из ранеток

Ингредиенты
ранетки (яблочки)
сахар 300 г на 3-х литровую банку
лимонная кислота 1/2 ч.л. на 3-х литровую банку
вода
сахар 300 г на 3-х литровую банку
лимонная кислота 1/2 ч.л. на 3-х литровую банку
вода
Каждая хозяйка закатывает компоты по своему, кто-то заливает фрукты кипятком по несколько раз, кто-то варит сироп, этот же рецепт быстрый и простой. И главное — вкусно и банки не взрываются.
Помыть банки. Простерилизуйте банки немного дольше обычного времени, пока они не станут полностью прозрачными.
Ранет перебрать, промыть, разложить по горячим банкам, заполняя их на 1/3 часть.
Прямо в банку засыпать сахар из расчета 100 грамм на 1 литр банки и лимонную кислоту.
Если у вас банка 3-х литровая, то сахара нужно 300 грамм.
Если у вас банка 2-х литровая, то сахара нужно 200 грамм.
Если у вас банка литровая, то сахара нужно 100 грамм.
Залить банки крутым кипятком и сразу же закатать крышками.
Перевернуть банку на бок и покатать на столе до полного растворения сахара. Перевернуть банку на крышку, накрыть теплым пледом на сутки.
Помыть банки. Простерилизуйте банки немного дольше обычного времени, пока они не станут полностью прозрачными.
Ранет перебрать, промыть, разложить по горячим банкам, заполняя их на 1/3 часть.
Прямо в банку засыпать сахар из расчета 100 грамм на 1 литр банки и лимонную кислоту.
Если у вас банка 3-х литровая, то сахара нужно 300 грамм.
Если у вас банка 2-х литровая, то сахара нужно 200 грамм.
Если у вас банка литровая, то сахара нужно 100 грамм.
Залить банки крутым кипятком и сразу же закатать крышками.
Перевернуть банку на бок и покатать на столе до полного растворения сахара. Перевернуть банку на крышку, накрыть теплым пледом на сутки.