» » » Компот из ранеток

Компот из ранеток

Компот из ранеток в домашних условиях простой рецепт

Ингредиенты

ранетки (яблочки)
сахар 300 грамм на 3-х литровую банку
лимонная кислота 1/2 ч.л. на 3-х литровую банку
вода
Секреты приготовления: Компот из ранеток на зиму в одно, двух и трех литровые банки – классический рецепт и пропорции ингредиентов. Каждая хозяйка закатывает компоты по своему, кто-то заливает фрукты кипятком по несколько раз, кто-то варит сироп, этот же рецепт быстрый и простой. И главное — вкусно и банки не взрываются!!!

Рецепт: Компот из ранеток - как приготовить?


  1. Помыть банки. Простерилизуйте банки немного дольше обычного времени, пока они не станут полностью прозрачными.

  2. Ранетки перебрать, промыть, разложить по горячим банкам, заполняя их на 1/3 часть.

  3. Прямо в банку засыпать сахар из расчета 100 грамм на 1 литр банки и лимонную кислоту. Если у вас банка 3-х литровая, то сахара нужно 300 грамм. Если у вас банка 2-х литровая, то сахара нужно 200 грамм. Если у вас банка литровая, то сахара нужно 100 грамм.

  4. Залить банки крутым кипятком и сразу же закатать крышками. Перевернуть банку на бок и покатать на столе до полного растворения сахара.

  5. Перевернуть банку на крышку, накрыть теплым пледом на сутки.

Дополнительная информация: Летний компот и его разновидности


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх