» » » Компот из ранеток

Компот из ранеток

Компот из ранеток в домашних условиях простой рецепт

Ингредиенты

ранетки (яблочки)
сахар 300 г на 3-х литровую банку
лимонная кислота 1/2 ч.л. на 3-х литровую банку
вода
Каждая хозяйка закатывает компоты по своему, кто-то заливает фрукты кипятком по несколько раз, кто-то варит сироп, этот же рецепт быстрый и простой. И главное — вкусно и банки не взрываются.

Помыть банки. Простерилизуйте банки немного дольше обычного времени, пока они не станут полностью прозрачными.

Ранет перебрать, промыть, разложить по горячим банкам, заполняя их на 1/3 часть.

Прямо в банку засыпать сахар из расчета 100 грамм на 1 литр банки и лимонную кислоту.

Если у вас банка 3-х литровая, то сахара нужно 300 грамм.
Если у вас банка 2-х литровая, то сахара нужно 200 грамм.
Если у вас банка литровая, то сахара нужно 100 грамм.

Залить банки крутым кипятком и сразу же закатать крышками.

Перевернуть банку на бок и покатать на столе до полного растворения сахара. Перевернуть банку на крышку, накрыть теплым пледом на сутки.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх