» » » Клубничная пастила с 3 ингредиентами

Клубничная пастила с 3 ингредиентами

Клубничная пастила

Ингредиенты

2-3 стакана ягод (клубника, малина или смесь)
2-3 столовые ложки меда / сахара
2 столовые ложки лимонного сока
Этот рецепт ягодной пастилы (из клубники и малины) с 3 ингредиентами - это простой и вкусный способ сделать свою собственную ягодную кожу (без какого-либо необычного оборудования или ингредиентов!)

Как просто сделать пастилу из натуральных ягод?


Вам понадобится всего 3 ингредиента: ягоды (клубника, малина или смесь), лимонный сок и что-нибудь для сладости. Вы смешаете все это, распределите тонким слоем на противне, затем сушите в духовке при очень низкой температуре в течение нескольких часов, пока ягодное пюре не высохнет.

В качестве основы используем смесь малины и клубники (около 3 стаканов). Сладость - на ваш вкус. Вы можете использовать мед или стевию / сахар (2-3 столовые ложки). И, наконец, лимонный сок (2 столовые ложки), он сохраняет яркий цвет ягод. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере, пока они не станут максимально однородными, без комочков.

Затем застелите противень качественной полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой. Вылейте измельченную ягодную смесь на противень, затем разровняйте лопаткой. Слой должен быть как можно более тонким, без отверстий, толщиной около 2-3 мм.

Клубничная пастила

Советы для идеальной домашней ягодной пастилы


Дайте вашим домашним ягодным пластам высохнуть в духовке при минимальной температуре духовки. Температура, при которой вы его сушите, определяет необходимое время и может составлять от 4 до 6 часов, даже 8 часов. Процесс нужно закончить, когда середина перестает быть липкой. Края могут стать слишком сухими, и в этом случае вы можете немного увлажнить их, протерев водой.

После высыхания дайте ягодным пластам остыть, затем аккуратно снимите их с полиэтиленовой пленки и поместите на подготовленную вощеную бумагу. Или, в качестве альтернативы, оставьте пастилу на пергаментной бумаге и просто нарежьте полосками. Отрежьте чистыми ножницами лишние края бумаги, затем нарежьте полоски шириной 3 см. Для получения настоящего эффекта скручивания ягод используйте цветной пергамент или папиросную бумагу, ленты или веревки, чтобы скрепить вместе.

Можно ли использовать полиэтиленовую пленку?


Да, потому что она не плавится при такой низкой температуре; она также не требует кулинарного спрея. Ягодные пласты выходят из духовки обезжиренными, что позволяет им хорошо прилипать к вощеной бумаге. Пастила легко отделяется от пленки.

Клубничная пастила

Рецепт: Ягодная пастила (клубника и малина) - как приготовить?


  1. Перемешайте ягоды в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы. Добавьте подсластитель и лимонный сок.

  2. Вылейте ягодное пюре на противень, закрытый полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой, затем тонко разровняйте.

  3. Сушите в духовке при температуре 140-170 °F/ 60-80 °С (или при такой низкой температуре, какая будет в духовке) в течение 4-6 часов или до тех пор, пока середина не станет липкой.

  4. Дайте остыть, затем снимите с противня. Чистыми ножницами обрежьте края, затем нарежьте полосками. Оберните полосками пергамента или папиросной бумаги, а затем скрепите лентой или веревкой. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Сливовая пастила в домашних условиях

сливовая пастила



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх