» » » Домашний яблочный пектин

Домашний яблочный пектин

Домашний яблочный пектин

Ингредиенты

недозрелые зеленые яблоки, крупно нарезанные
2 стакана воды на каждые 500 грамм яблок
или 4 стакана воды на каждый 1 кг яблок
Пектин - это естественно студенистое вещество, которое содержится в большинстве фруктов. Самые высокие концентрации пектина можно найти в кожуре и сердцевине фруктов, причем яблоки и цитрусовые являются двумя из самых надежных экземпляров.

Лучший домашний пектин из яблок


Нам нужен пектин, чтобы создать идеальную консистенцию, похожую на джем, которую все мы любим. Некоторые фрукты содержат очень мало пектина. Чтобы приготовить консервы из этих фруктов, вам нужно либо включить в рецепт ингредиенты с высоким содержанием пектина, либо добавить немного готового пектина.

Фактически, это пектин заставляет джемы и желе приобретать полутвердую консистенцию в прохладном состоянии. Его можно использовать в других блюдах, где пища должна загустеть, например в супах, пудингах и соусах. Вы можете приобрести упаковку пектина (который содержит консерванты / добавки) или сделать его самостоятельно прямо сейчас на своей кухне.

Какие яблоки использовать для домашнего пектина?


Незрелые яблоки от природы богаты пектином, а они, к сожалению, доступны только в весенние месяцы. Именно в это время года можно приготовить жидкий яблочный пектин и сохранить его для использования в течение всего сезона консервирования.

При приготовлении домашнего яблочного пектина избегайте использования спелых фруктов или тех, которые начинают созревать. Чем спелее фрукт, тем меньше в нем натурального пектина.

Хотя вы можете приготовить пектин в любое время, для максимальной концентрации пектина вам нужно собирать яблоки, когда они еще твердые и не совсем спелые. Не созревшие яблоки являются прекрасным выбором в качестве домашнего пектина. В крайнем случае, вы можете купить по-настоящему терпкие яблоки.

Рецепт: Домашний яблочный пектин - пошаговое приготовление


  1. Вымойте и нарежьте яблоки. Не снимайте кожуру или сердцевину. Ядро и оболочка необходимы.

  2. Выложите яблоки и воду в кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 15-20 минут или пока яблоки не станут мягкими.

  3. Вылейте мякоть и сок через ситечко, выстланное влажной марлей, в большую миску. Дайте жидкости стечь в миску. Это может занять несколько часов. Избегайте соблазна сдавить или сжимать яблочное пюре.

  4. Как только сок стечет, вылейте его в большую кастрюлю и тушите, пока сок не уменьшится вдвое. Разлейте желе в стерилизованные банки и поставьте на водяную баню на десять минут.

  5. Дайте банкам постоять нетронутыми в течение 12 часов, убедитесь, что крышки закрыты, и храните в прохладном темном месте. Вы также можете хранить открытый банки с пектином в холодильнике до недели. Наслаждайтесь!

Как долго домашний пектин хранится?


Пектин из яблок со временем теряет свою силу: чем дольше он стоит, тем слабее становится. Поэтому, лучше всего использовать его в период консервного сезона, когда он был создан, чтобы обеспечить его прочность. В чистых стерильных банках консервированный пектин будет храниться до 12 месяцев.

Пектин можно заморозить: переложите его в контейнеры, пригодные для замораживания (подойдут маленькие баночки для варенья, особенно те, которые предназначены для замораживания варенья) и заморозьте на срок до 6 месяцев.

Как использовать домашний яблочный пектин?


Используйте домашний пектин, добавляя его в свои собственные рецепты варенья и желе из фруктов с низким содержанием природного пектина, таких как косточковые фрукты, клубника, ревень и груши. Домашний пектин лучше всего использовать для приготовления небольших партий.

Для приготовления джема используйте примерно 1/4 стакана яблочного пектина на стакан фруктов.

Для приготовления желе используйте 1/4 стакана яблочного пектина на стакан фруктового сока. Отмерьте смесь пектина и сока и добавьте равное количество сахара, или по вкусу.

Дополнительная информация: Все, что вам нужно знать о джемах и желе

Приготовление джема



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх