» » » Как заморозить бананы

Как заморозить бананы

Как заморозить бананы
Если у вас окажется больше спелых бананов, чем вы можете использовать, их замораживание - один из способов хранения, чтобы они в конечном итоге пригодились. Таким образом, у вас всегда будет под рукой идеально спелые бананы.

Можно ли заморозить бананы?


Да! Это очень просто и практически не требует времени. Узнайте, как заморозить бананы. Заморозка бананов сэкономит ваше время и деньги. Замороженные бананы подходят для выпечки, смузи, холодных напитков и многого другого!

Как заморозить бананы

Как заморозить целые бананы


Чтобы заморозить бананы целиком, сначала очистите их от кожуры. Поместите бананы целиком в большую емкость и закройте ее герметичной крышкой. Поместите их в морозильную камеру и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Как заморозить нарезанные бананы


Очистите бананы, затем нарежьте их кусочками размером примерно 2,5 см. Выложите ломтики одним слоем на большом противне, застеленном пергаментной бумагой. Перенесите противень в морозильную камеру и заморозьте, пока ломтики не станут твердыми, примерно на 2–3 часа.

Переложите замороженные ломтики в герметичную емкость с крышкой. Держите их в морозильной камере до использования, в течение 3 месяцев.

Как заморозить бананы

Как заморозить бананы, чтобы они не стали коричневыми?


Если замороженные бананы стали коричневыми, это, вероятно, означает, что они подверглись воздействию слишком большого количества воздуха в морозильной камере. Это может произойти, если контейнер, в котором они хранятся, не запечатан должным образом.

Чтобы бананы не потемнели, храните их в плотно закрытом герметичном контейнере и используйте в течение 3 месяцев для достижения наилучшего вкуса и текстуры.

Технически замороженные бананы должны быть безопасными для употребления в течение 6 месяцев или более, если они хранятся должным образом.

Как заморозить бананы

Как разморозить замороженные бананы


Если вы хотите использовать замороженный банан в рецепте выпечки, например, банановый хлеб, достаньте банан из морозильной камеры и дайте ему разморозиться при комнатной температуре примерно 2 часа. Вы также можете дать ему оттаять, оставив на ночь в холодильнике.

Имейте в виду, что бананы выглядят довольно непривлекательно, когда они тают после морозильной камеры! Банан будет мягким и выделит много жидкости, но вы можете использовать все это в рецепте, поскольку это естественная влажность, содержащаяся в свежем банане. Не поддавайтесь соблазну слить жидкость, иначе это может испортить вашу готовую выпечку.

Что делать с бананами - советы и рецепты:





Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх