» » » Как заморозить ежевику за 5 простых шагов

Как заморозить ежевику за 5 простых шагов

Как заморозить ежевику

Ингредиенты

1 стакан свежей ежевики
У вас слишком много ежевики? Вот как заморозить ежевику для дальнейшего использования этих восхитительных летних ягод. Вы здесь по одной причине: у вас больше ежевики, чем вы можете съесть! Заморозка — это идеальное решение, позволяющее использовать ежевику позже в коктейлях, блинах, кексах и многом другом.

Поскольку эти нежные маленькие ягоды не хранятся долго в холодильнике, ваши возможности ограничены. Вы можете начать готовить пироги так, как будто от этого зависит ваша жизнь, подавать каждое блюдо с ягодами или начать замораживать их, чтобы наслаждаться сезоном ежевики круглый год.

Для последнего варианта вы пришли в нужное место. Ниже вы увидите пять простых шагов, как заморозить ежевику, чтобы ни один из этих драгоценных плодов не пропал. Кроме того, мы расскажем вам, как разморозить эти восхитительные ягоды и как использовать их в некоторых из наших любимых рецептов ежевики.

Заморозить ежевику очень просто. Все, что вам нужно для начала, это: дуршлаг, чистое кухонное полотенце, противень, пергамент, контейнер или пакет для заморозки. Вот как их заморозить.

Самый простой способ заморозить ежевику


Подготовка ежевики к заморозке занимает всего несколько минут, а сам процесс заморозки занимает около 3 часов. Для достижения наилучших результатов начинайте процесс замораживания, когда ваши фрукты находятся на пике зрелости.

  1. Промойте ежевику


    Для садовой и органически выращенной ежевики это так же просто, как мыть любые ягоды под прохладной водой с помощью дуршлага. Если ваши ягоды не органические, подумайте о том, чтобы замочить их в миске с прохладной водой и средством для мытья овощей примерно на 5 минут, чтобы удалить все пестициды или химикаты.

    Ежевика довольно хрупкая, поэтому будьте осторожны в процессе замачивания и полоскания. Старайтесь не слишком сильно толкать ягоды, так как раздавленные ягоды не так замерзают, как целые.

  2. Разложите ежевику, чтобы она высохла


    После того, как ягоды промыты, аккуратно разложите их для просушки на чистом кухонном полотенце. Убедитесь, что вокруг каждой ягоды достаточно места для обеспечения оптимального воздушного потока.

    Вы можете слегка промокнуть ягоды бумажным полотенцем или время от времени переворачивать их, чтобы ускорить процесс сушки. Примерно через 5-10 минут ваши ягоды должны полностью высохнуть и быть готовыми к следующему шагу.

  3. Перенесите ягоды на застеленный пергаментом противень


    Найдите противень, достаточно большой, чтобы вместить все ваши ягоды (или несколько, если необходимо). Затем застелите противень пергаментной бумагой — это предотвратит прилипание ягод к металлу во время замерзания.

    Положите ягоды на противень, застеленный пергаментом, и разложите их так, чтобы они не соприкасались. Чем больше расстояние между ягодами, тем быстрее они замерзнут.

  4. Поместите противень в морозильную камеру


    Поместите листы в морозильную камеру, стараясь держать их ровно, чтобы ягоды не катались.Оставьте противень в морозилке минимум на 3 часа. К этому моменту ягоды должны промерзнуть насквозь и быть готовыми к перекладыванию в другую емкость. Вы можете оставить ягоды дольше — на ночь, если необходимо, — но не дольше 12 часов, иначе вы рискуете получить перемерзшие от морозильной камеры ягоды.

  5. Переложите замороженную ежевику в контейнер


    Как только ягоды промерзнут, переложите их из формы в контейнер для морозильной камеры. Для этого хорошо подойдут застежки-молнии, многоразовые силиконовые пакеты и твердые контейнеры. Обязательно пометьте емкость датой и используйте ягоды в течение 1 года.

Как заморозить ежевику за 5 простых шагов

Как разморозить ежевику


Есть два очень простых способа разморозить замороженные ягоды: микроволновая печь и холодная вода.

  1. Как разморозить ежевику в микроволновке


    Чтобы разморозить ежевику в микроволновой печи, сначала поместите ягоды в контейнер, который можно использовать в микроволновой печи. Затем установите микроволновую печь на размораживание в течение 30 секунд. Перемешайте ягоды и верните их еще на 30 секунд на разморозку.

    Одной минуты обычно достаточно, чтобы разморозить ежевику, но повторяйте при необходимости, пока ягоды полностью не разморозятся.

  2. Как разморозить ежевику холодной водой


    Если для вашего рецепта необходимо сохранить ежевику неповрежденной, то вам лучше отказаться от микроволновой печи в пользу метода с холодной водой.

    Чтобы разморозить ежевику методом холодной воды, просто высыпьте ягоды в большую миску и залейте ее прохладной водой. Подождите около 5-7 минут. Как только ягоды полностью оттают, аккуратно слейте воду и наслаждайтесь.

Как использовать замороженную ежевику


Размораживание ежевики может потребоваться или не потребоваться в зависимости от того, как вы планируете ее использовать.

Смузи, домашнее мороженое и другие крутые угощения идеально подходят для использования замороженной ежевики в том виде, в каком она есть. Для пирогов, кексов и других запеченных блюд обычно требуются свежие ягоды, а это значит, что их нужно разморозить, прежде чем добавлять их в рецепт.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх