
Черника, перетертая с сахаром

Черника не теряет своей ценности, если её потереть с сахаром и заморозить в таком виде.
Она будет и зрение восстанавливать, и шлаки выводить, и сосуды чистить, несмотря на наличие сладкого компонента.
На зиму без варки можно заготавливать все ягоды, а затем использовать их в размороженном виде, варить на их основе компоты, делать десерты и джемы.
Польза свежих ягод черники неоспорима, поэтому чем меньше в чернике будет сахара, тем полезнее будет продукт и тем больше в нем сохраниться витаминов.
Если в такой пропорции делать варенье, то оно забродит, а вот ягоды, которые вы размораживаете, будут не такими кислыми на вкус.
Сахар обычно добавляют после того, как перетерли чернику: это можно делать вручную или на блендере.
Затем засыпаете внутрь сахар, перемешиваете, даете сахарным песчинкам раствориться и раскладываете ягоды по пакетам или контейнерам.
Она будет и зрение восстанавливать, и шлаки выводить, и сосуды чистить, несмотря на наличие сладкого компонента.
На зиму без варки можно заготавливать все ягоды, а затем использовать их в размороженном виде, варить на их основе компоты, делать десерты и джемы.
Польза свежих ягод черники неоспорима, поэтому чем меньше в чернике будет сахара, тем полезнее будет продукт и тем больше в нем сохраниться витаминов.
На 1 кг свежих ягод вам понадобится 0,2 кг сахара.
Если в такой пропорции делать варенье, то оно забродит, а вот ягоды, которые вы размораживаете, будут не такими кислыми на вкус.
Сахар обычно добавляют после того, как перетерли чернику: это можно делать вручную или на блендере.
Затем засыпаете внутрь сахар, перемешиваете, даете сахарным песчинкам раствориться и раскладываете ягоды по пакетам или контейнерам.