» » » Черника, перетертая с сахаром

Черника, перетертая с сахаром

Черника, перетертая с сахаром
Черника не теряет своей ценности, если её потереть с сахаром и заморозить в таком виде.

Она будет и зрение восстанавливать, и шлаки выводить, и сосуды чистить, несмотря на наличие сладкого компонента.

На зиму без варки можно заготавливать все ягоды, а затем использовать их в размороженном виде, варить на их основе компоты, делать десерты и джемы.

Польза свежих ягод черники неоспорима, поэтому чем меньше в чернике будет сахара, тем полезнее будет продукт и тем больше в нем сохраниться витаминов.

На 1 кг свежих ягод вам понадобится 0,2 кг сахара.

Если в такой пропорции делать варенье, то оно забродит, а вот ягоды, которые вы размораживаете, будут не такими кислыми на вкус.

Сахар обычно добавляют после того, как перетерли чернику: это можно делать вручную или на блендере.

Затем засыпаете внутрь сахар, перемешиваете, даете сахарным песчинкам раствориться и раскладываете ягоды по пакетам или контейнерам.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх