» » » Черника, перетертая с сахаром

Черника, перетертая с сахаром

Черника, перетертая с сахаром

Ингредиенты

1 кг свежей черники
200 грамм сахарного песка
Черника, протертая с сахаром — рецепт расскажет, как протереть чернику с сахаром и сохранить на зиму. Это заготовка ягоды без варки. Чтобы правильно перетереть с сахаром чернику, важно точно знать, сколько добавить сахара, иначе она испортится. Поэтому важно строго соблюдать пропорции, указанные в рецепте.

Самая полезная витаминная черника с сахаром


Черника не теряет своей ценности, если её потереть с сахаром и заморозить в таком виде. Она будет и зрение восстанавливать, и шлаки выводить, и сосуды чистить, несмотря на наличие сладкого компонента.

На зиму без варки можно заготавливать все ягоды, а затем в зимнее время года активно использовать их в размороженном виде, варить на их основе компоты, делать десерты и джемы.

Польза свежих ягод черники неоспорима, поэтому чем меньше в чернике будет сахара, тем полезнее будет продукт и тем больше в ней сохранится витаминов.

Рецепт: Черника протертая с сахаром - как приготовить?


  1. На 1 килограмм свежей черники вам потребуется всего 200 грамм сахара. Казалось бы - это очень мало. Да, если в такой пропорции варить варенье, то оно непременно забродит, а вот для ягоды, которую нужно замораживать, такое соотношение будет вполне нормальным.

  2. Сахар обычно добавляют после того, как перетерли чернику: это можно делать вручную или на блендере. Засыпьте сахар в перетертую чернику, перемешаете, даете сахарным песчинкам раствориться и раскладываете ягоды по пакетам или контейнерам. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх