Консервированная черешня
Ингредиенты
1 кг черешня
4 стакана вода
1 1/2 - 2 стакана сахар
экстракт миндаля, ванили по желанию
4 стакана вода
1 1/2 - 2 стакана сахар
экстракт миндаля, ванили по желанию
Домашний рецепт консервированной черешни позволяет сохранить восхитительную черешню на зиму. Вскрытые в январе, выложенные ложкой на мороженое, творог или овсянку, да и съеденные в чистом виде, они действительно создают вкус летнего солнца.
Как приготовить консервированную черешню:
- Вымойте черешню и удалите косточки. Вы можете разрезать их пополам, чтобы удалить косточку. Сделайте это над большой миской, чтобы собрать все соки.
- Смешайте воду и сахар в большой кастрюле. Перемешайте и доведите до кипения, чтобы сахар растворился. Пока готовите банки и держите их горячими).
- Убедитесь, что ваши банки чистые, стерилизованные и горячие. (Добавление горячего сиропа в холодную банку может привести к ее разрушению!).
- Чистыми руками набейте как можно больше черешен в каждую банку. Сколько вы получите в каждой банке, будет зависеть от размера банки и ягод. Заполните банки черешней на 2 см ниже края.
- Если вы хотите добавить в банки ванильный экстракт, добавьте в нужные банки с черешней. Кроме того, вы можете добавить пару капель миндального экстракта.
- Наполните каждую банку горячим сиропом, отступая на 1 см от края банки. Чистой, горячей и влажной тканью протрите края банок и поместите сверху крышки.
- Обработать банки на кипящей водяной бане 15 минут.
- Снимите с водяной бани, дайте остыть 10 минут и затяните крышки. Чтобы полностью раскрыть аромат, дайте банкам постоять несколько недель, прежде чем открывать их.
Дополнительная информация: Подготовка ягод и фруктов к переработке