Консервированная черешня

Как сварить варенье из черешни

Ингредиенты

1 кг черешня
4 стакана вода
1 1/2 - 2 стакана сахар
экстракт миндаля, ванили по желанию
Домашний рецепт консервированной черешни позволяет сохранить восхитительную черешню на зиму. Вскрытые в январе, выложенные ложкой на мороженое, творог или овсянку, да и съеденные в чистом виде, они действительно создают вкус летнего солнца.

Как приготовить консервированную черешню:


  1. Вымойте черешню и удалите косточки. Вы можете разрезать их пополам, чтобы удалить косточку. Сделайте это над большой миской, чтобы собрать все соки.

  2. Смешайте воду и сахар в большой кастрюле. Перемешайте и доведите до кипения, чтобы сахар растворился. Пока готовите банки и держите их горячими).

  3. Убедитесь, что ваши банки чистые, стерилизованные и горячие. (Добавление горячего сиропа в холодную банку может привести к ее разрушению!).

  4. Чистыми руками набейте как можно больше черешен в каждую банку. Сколько вы получите в каждой банке, будет зависеть от размера банки и ягод. Заполните банки черешней на 2 см ниже края.

  5. Если вы хотите добавить в банки ванильный экстракт, добавьте в нужные банки с черешней. Кроме того, вы можете добавить пару капель миндального экстракта.

  6. Наполните каждую банку горячим сиропом, отступая на 1 см от края банки. Чистой, горячей и влажной тканью протрите края банок и поместите сверху крышки.

  7. Обработать банки на кипящей водяной бане 15 минут.

  8. Снимите с водяной бани, дайте остыть 10 минут и затяните крышки. Чтобы полностью раскрыть аромат, дайте банкам постоять несколько недель, прежде чем открывать их.

Дополнительная информация: Подготовка ягод и фруктов к переработке
Вернуться назад