Жареная вишня

Жареная вишня

Ингредиенты

Выход: 4 порции

1 кг вишни без косточек, разрезанной пополам
4 столовые ложки коричневого сахара
1 стручок ванили
1 палочка корицы
2 звездочки аниса
3 стручка зеленого кардамона
150 мл свежевыжатого апельсинового сока (1-2 апельсина)
Жареная вишня, простой и замечательный вишневый десерт (или варенье, если хотите), приготовлено из свежей вишни, запеченной в духовке. Вы не поверите, насколько хороши эти жареные вишни. Удивительно!

Восхитительная жареная вишня


Этот рецепт такой простой, но вкус просто поразит вас. Это что-то определенно подходящее к чаю, вы можете приготовить вишневый десерт на скорую руку и хранить его в холодильнике, он отлично смотрится на тарелке, он легкий после нескольких блюд и имеет изумительный вкус ...

Используйте только спелые вишни, они имеют форму сердца, большие, твердые и пухлые, сладкие и становятся действительно темными, когда полностью созревают.

Еще вам нужны стручок ванили, палочка корицы, 2 звездочки аниса и несколько стручков кардамона. Эти специи действительно усиливают вкус жареной вишни, но не являются обязательными.

Вы можете приготовить очень вкусную жареную вишню без каких-либо специй, может быть, это будет всего лишь чайная ложка чистого экстракта ванили.

Жареная вишня

Рецепт: Жареная вишня - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Поместите разрезанные пополам вишни в противень для запекания, добавьте сахар и аккуратно перемешайте, равномерно распределив фрукты на противне.

  2. Добавьте разрезанные стручки ванили, палочку корицы, звездчатый анис и семена кардамона. Дайте фруктам замариноваться примерно 10 минут.

  3. Выжмите апельсины, полейте соком вишню и хорошо перемешайте. Поставьте противень в духовку и запекайте вишню примерно 15 минут.

  4. Хорошо перемешайте, снова равномерно распределите фрукты и продолжайте запекать еще 15 минут. Когда жареная вишня остынет, положите ее в стеклянную баночку и уберите в холодильник. Наслаждайтесь!

Как использовать жареную вишню?


  • Вишни можно подавать, горячими или охлажденными, с йогуртом. Остальное храните в холодильнике и подавайте утром с кашей или мюсли.

  • Вы можете использовать жареную вишню в качестве начинки в выпечки, подавать жареную вишню как есть с простым пирогом, блинами и оладьями.

  • Вы можете есть ее с манной крупой или рисовым пудингом или с мороженым. Есть много-много возможностей.

Больше вкусных рецептов: Вишня в сиропе
Вернуться назад