Компот из винограда и сливы

Готовим компот из винограда и сливы на зиму

Ингредиенты

слива, виноград 1/3 часть банки
сахар 300 г на 3-х литровую банку
кислота лимонная 1 ч.л. на 3-х литровую банку
вода

Как приготовить Компот из винограда и сливы:


  1. Приготовить стеклянные банки, желательно трех-литровые. Промыть их с содой или горчичным порошком.
  2. Простерилизовать банки. Лучшим способом будет стерилизация паром. Поместите банку горлышком вниз на кастрюлю (чайник) и стерилизуйте ее не менее 15 минут. Горячие банки перевернуть горлом вверх и поставить на полотенце.
  3. Заполнить банки фруктами, в данном случае сливой и виноградом в любых пропорциях. Заполнять банку более чем на 1/3 часть не рекомендуется.
  4. В банку насыпать сахар и лимонную кислоту.
  5. Залить банки крутым кипятком.
  6. Потрясти банку для растворения быстрого сахара.
  7. перевернуть банки горлом вниз, поставить рядом, но не в плотную, накрыть теплым одеялом до остывания.

Если вы занимаетесь заготовками, обязательно ознакомьтесь с коллекцией лучших рецептов.

Кроме того, посмотрите ежедневные свежие рецепты от десертов до горячих блюд и самые популярные рецепты недели.

Возможно, вам будет интересно узнать: Как сварить компот и кисель
Вернуться назад