Домашнее яблочное пюре

Домашнее яблочное пюре

Ингредиенты

Выход: 4 порции

4 яблока, разрезать пополам
3/4 стакана воды
1/4 стакана светло-коричневого сахара
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
Узнайте, как приготовить домашнее яблочное пюре с нуля, используя только яблоки, сахар и специи; это легко, полезно и вкусно для перекусов или выпечки.

Домашнее яблочное пюре с нуля


Перед вами надежный рецепт приготовления яблочного пюре. Домашнее яблочное пюре - это просто свежие, сваренные на медленном огне яблоки с сахаром и специями по вкусу. Рецепт довольно универсальный - сделайте его сладким, терпким, пряным или простым. Это ваш выбор. Ешьте его в чистом виде или используйте для выпечки.

Ингредиенты для яблочного пюре:


  1. Яблоки: используйте то, что у вас есть и что вам нравится.

  2. Сахар: подойдет любой сахар-песок - белый, коричневый или тростниковый. Также можно добавить мед или кленовый сироп.

  3. Приправы: корица - классическая добавка. Варите на медленном огне с палочкой или примерно ½ чайной ложки молотой корицы. Или попробуйте любую теплую специю, например смесь тыквенных специй, мускатный орех или кардамон.

  4. Вода используется для того, чтобы тушить яблоки до идеальной консистенции.

Советы по приготовлению идеального яблочного пюре:


  • Выбирайте самые свежие и ароматные яблоки. Это сильно повлияет на текстуру и вкус вашего домашнего яблочного пюре. Смело смешивайте разные сорта яблок, особенно если вы хотите смешать сладкие и терпкие яблоки. Нет правила, которое гласит, что вам нужно использовать только один тип.

  • Вначале воздержитесь от подсластителей. Подождите, пока яблоки не приготовятся, а затем попробуйте и отрегулируйте, чтобы избежать чрезмерной сладости.

  • Проверьте уровень влажности яблочного пюре. Если приготовленная яблочная смесь кажется очень водянистой, слейте немного лишней воды перед тем, как делать пюре. Некоторые сорта яблок от природы более водянистые, чем другие.

Домашнее яблочное пюре

Рецепт: Домашнее яблочное пюре - пошаговое приготовление


  1. Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и нарезать.

  2. Поместите все ингредиенты в кастрюлю для соуса и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 20 минут или пока яблоки не станут мягкими.

  3. Дайте смеси остыть, затем разомните вилкой и наслаждайтесь! Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней. Для более длительного хранения его можно заморозить.

Можно ли использовать блендер, делая пюре из яблок?


Вы можете использовать обычный блендер или погружной блендер, но тщательно взбивайте, чтобы не превратиться в однородную пасту, если вы этого не хотите. Блендеры позволяют готовить с цедрой, богатой питательными веществами.

Можно ли заморозить домашнее яблочное пюре?


да. Остудить и заморозить в герметичных контейнерах. Как всегда, оставьте место для расширения и использования в течение шести месяцев.

Как исправить слишком сладкое яблочное пюре?


Всегда старайтесь регулировать количество используемого сахара в зависимости от того, сладкие у вас яблоки или терпкие. Некоторые очень свежие сладкие яблоки могут вообще не нуждаться в сахаре. Чтобы выровнять сладкую порцию, добавьте немного лимона.

Что еще приготовить: Нежный пирог на яблочном пюре

Нежный пирог на яблочном пюре
Вернуться назад