Домашнее пюре из свежих яблок (сладкое и несладкое)

Домашнее пюре из свежих яблок

Ингредиенты

Выход: 3 - 4 стакана

1 кг яблок, перед очисткой
от 1/4 до 1/2 стакана воды
1/4 стакана сахара (для сладкого яблочного пюре)
2 кусочка цедры лимона (для пряного яблочного пюре)
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Приготовить яблочное пюре с нуля чрезвычайно просто, и его можно сделать полностью несладким, подслащенным и с добавлением ароматизаторов. На приготовление уходит всего 15 минут, и результат полон вкуса, гладкий и намного лучше, чем в продуктовом магазине.

Лучшие яблоки для яблочного пюре


Теоретически любое яблоко, которое вам нравится, подходит для приготовления яблочного пюре, если вы используете свежие яблоки. Вы можете использовать только один тип или смесь минимум двух сортов яблок.

Единственный шаг, который может занять немного времени, - это очистить яблоки от кожуры. Остальное - просто выложить их в кастрюлю с несколькими ингредиентами и дать им приготовиться, пока они не станут очень мягкими, прежде чем размять или обработать.

Вы сможете сделать пюре полностью без сахара, но его так же легко подсластить (сахар, кленовый сироп или мед) или добавить аромат, например, корицу. Таким образом, вы можете легко настроить рецепт в зависимости от того, для чего вы его используете.

Рецепт: Домашнее яблочное пюре - пошаговое приготовление


  1. Очищенные и нарезанные яблоки нарежьте на куски. Положите в кастрюлю со стаканом воды и поставьте на плиту на слабом огне. Добавьте цедру лимона, корицу и сахар, если используете.

  2. Накройте крышкой и дайте закипеть, часто перемешивайте на среднем огне, пока она не закипит. Откройте крышку и дайте вариться, пока яблоки не станут очень мягкими.

  3. Убедитесь, что у вас не закончилась вода, чтобы яблоки не прилипли к дну кастрюли и не пригорели. При необходимости добавьте еще несколько столовых ложек воды. Смесь будет сильно вспениваться, и это нормально.

  4. Проткните яблоки вилкой и снимите с плиты, когда они станут очень мягкими. Обработайте их погружным блендером в той же кастрюле или используйте картофельную давилку или вилку, чтобы получить более крупное яблочное пюре.

  5. Дайте горячему яблочному пюре немного остыть, а затем переложите его в герметичную банку и поставьте в холодильник на неделю или около того.

  6. После того, как пюре полностью остынет, вы можете использовать пакеты для заморозки или соответствующий герметичный контейнер и заморозить яблочное пюре на несколько месяцев. Наслаждайтесь!

Домашнее пюре из свежих яблок (сладкое и несладкое)
Домашнее пюре из свежих яблок (сладкое и несладкое)

Для чего используется яблочное пюре в выпечке?


Он добавляет влагу, немного сладости и может заменить некоторые ингредиенты, такие как масло или сливочное масло, делая выпечку более здоровой. Маффины, пирожные и быстрый хлеб, приготовленный с яблочным пюре, обычно имеют нежную, мягкую и сладкую крошку.

Можно ли использовать яблочное пюре вместо яйца?


Вместо яйца можно использовать около 1/4 стакана яблочного пюре. Количество будет варьироваться в зависимости от типа рецепта и остальных ингредиентов, но это хорошее начало.

Яблочное пюре может заменить сливочное масло?


Для сливочного масла вы должны начать замену с 1/2 стакана яблочного пюре вместо 1 стакана сливочного масла. Всегда помните, что все рецепты разные, и вам, возможно, придется протестировать несколько раз, прежде чем прийти к конкретному конечному продукту, который вам нужен.

Как долго хранится домашнее яблочное пюре?


Несладкое яблочное пюре можно хранить в холодильнике в герметичной банке около 10 дней. Если вы сможете это сделать с помощью правильного процесса консервирования (стерилизованные банки и все такое), этого хватит на несколько месяцев, а может, и больше. При приготовлении подслащенного яблочного пюре, в зависимости от количества добавленного сахара, оно может длиться дольше.

Полезные рецепты по теме: Заготовки из яблок
Вернуться назад