Можно ли хранить арбуз в морозильнике?

Можно ли хранить арбуз в морозильнике?
Наступает время, когда у нас появляется огромное количество свежих продуктов. Если у вас много арбузов, которые вы не сможете съесть до того, как они испортятся, попробуйте их заморозить!

Как хранить арбуз в морозильнике - целиком или нарезанный?


Да! Арбуз имеет самое высокое содержание воды по сравнению с другими фруктами. И, действительно арбуз невероятно хорошо замораживается.

Замороженные арбузы неотразимо освежают в жаркие летние дни. Кроме того, вы можете получить сладкий аромат лета независимо от сезона! Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, как заморозить арбуз, что вам нужно знать о сохранении этого летнего фрукта!

Арбузы – фрукты, которые не будут продолжать созревать после того, как их сорвут с лозы. Поэтому важно выбрать спелый и сочный арбуз. Хотя они выглядят выносливыми из-за толстой кожуры, они очень скоропортящиеся. Но арбуз имеет большой размер, поэтому для охлаждения неразрезанного фрукта требуется много места. Заморозка целого арбуза - не очень хорошая идея.

1. Как хранить нарезанный арбуз


Заморозить арбуз очень просто и занимает менее 15 минут. Процедуры аналогичны замораживанию дыни. Вы можете заморозить его отдельно или в пакете с сиропом.

В любом случае, нам нужно выбрать свежий, полностью созревший арбуз для заморозки. Хороший кандидат должен быть тяжелым для своего размера и иметь твердую кожуру. Мякоть плотная и сочная, яркого цвета — не бледная. Не используйте гниющие или плоды с темными пятнами.

Что касается разнообразия сортов, то все зависит от вас. Но нам нужно удалить все семена. Так что работать с бессемянным сортом удобнее, особенно если у вас мало времени. Вот как можно заморозить арбузы до следующего сезона.

  1. Выберите спелый и свежий фрукт. Промойте под проточной водой и разрежьте. Удалите семена.

  2. Нарежьте мякоть большими кусками, более тонкими ломтиками, небольшими кубиками, шариками или любой другой формой по вашему вкусу. Для фруктового мороженого разрежьте его на треугольник и проденьте палочкой посередине ломтика. Вы также можете приготовить пюре из арбуза и заморозить его в формочках для льда.

  3. Застелите противень вощеной бумагой. Выкладываем подготовленный арбуз в один слой. Убедитесь, что между кусочками есть пространство, чтобы они не слиплись друг с другом во время заморозки. Возможно, вам придется повторить этот шаг вместо того, чтобы запихивать все в один лоток.
  4. Быстро заморозьте в течение нескольких часов, пока они не замерзнут. После заморозки положите их в пакет для заморозки. Подумайте о том, чтобы упаковать фрукты в небольшие пакеты для частого использования и вы могли бы легко достать их, когда вам это нужно.

  5. Высосать как можно больше воздуха из пакета. Плотно закройте его и наклейте на нем дату заморозки. Храните в морозильной камере до тех пор, пока он вам не понадобится.

2. Как хранить нарезанный арбуз в сиропе


  1. Выберите полностью созревший арбуз. Промыть, разрезать и удалить семена. Нарежьте мякоть шариками, кубиками или небольшими кусочками.

  2. Приготовить 30% простой сироп из 1 3/4 стакана сахара и 4 стаканов воды. Аккуратно перемешайте, пока весь сахар не растворится. В морозильный контейер поместите подготовленный арбуз и залейте сиропом.

  3. Используйте достаточное количество сиропа, чтобы полностью покрыть фрукты. Оставьте свободное пространство. Плотно закройте и наклейте дату заморозки. Заморозьте, пока вам это не понадобится.

Размораживание и использование замороженного арбуза


Замороженный арбуз лучше всего есть замороженным или слегка размороженным. Фрукты с высоким содержанием воды (например, арбуз) будут слишком мягкими и кашицеобразными после полного оттаивания.

Чтобы разморозить, просто поместите замороженные фрукты в холодильник. Если у вас мало времени, разморозьте их под проточной водой. Просто убедитесь, что упаковка хорошо запечатана.

Идеи, как использовать замороженный арбуз:


  • использовать как арбузные кубики льда со стаканом воды;
  • приготовить легкий шербет;
  • смешать с другими фруктами для фруктового салата;
  • сделать арбузные смузи и соки;
  • добавлять в освежающие летние напитки и коктейли.

Резюме: Арбуз — это большой фрукт и требует времени, чтобы съесть один плод. Чтобы спасти остатки и сохранить на потом, стоит попробовать заморозить арбуз. Вы можете заморозить этот летний фрукт как есть или в пакете с сиропом. При соответствующей подготовке и холодной морозильной камере он может храниться до года! Так что никогда больше не позволяйте этим питательным фруктам пропадать зря!
Вернуться назад