Домашний компот из сухофруктов

Как сварить компот

Ингредиенты

Груши сушеные 160 г
Чернослив 70 г
Яблоки сушеные 160 г
Курага 70 г
Изюм 50 г
Сахар 300 г
Этот рецепт компота из сухофруктов станет прекрасным завершением сытного обеда. Этот компот также хорошо подходит для субботнего десерта, детского угощения или пасхального десерта, узнайте, как его приготовить.

В простейшем случае компот - это блюдо, приготовленное из свежих или сушеных фруктов, которые медленно варятся в сахарном сиропе, также с добавлением специй. Компоты после варки длительно настаивают, затем переливают в емкости, обычно подают охлажденными.

Рецепт: Компот из сухофруктов - пошаговое приготовление


  1. Предварительно замочить все сухофрукты, затем тщательно промыть в нескольких водах из-под крана, после обдать кипятком.

  2. В эмалированную кастрюлю налить воду (3 л) и включить плиту на максимальную температуру.

  3. Когда вода закипит, опустить сначала яблоки и варить 15 минут.

  4. Во вторую очередь в кастрюлю отправить остальные сухофрукты. Варить еще 15 минут.

  5. В конце всыпать сахар, отключить плиту, кастрюлю оставить на конфорке для настаивания.

  6. Чем больше времени настоится компот, тем он вкуснее.

  7. Пить фруктовый компот как горячим, так и холодным, а в жару — со льдом. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: Как сварить компот и кисель и другие компоты

Как сварить компот, кисель
Вернуться назад