2 быстрых способа приготовить яблочный джем

Быстрый яблочный джем

Ингредиенты

яблоки 2 шт.
сахар 25 г
корица по вкусу
лимонной кислоты на кончике ножа
Рецепт быстрого домашнего джема может пригодиться в любой момент, особенно в тот случай, когда на момент приготовления не окажется ни варенья, ни джема. На помощь приходят разные идеи для замены.

Так, если у вас появится желание приготовить ватрушки с повидлом, которого нет, а есть свежие яблоки. Достаточно пару штук. Джем, приготовленный на скорую руку, подойдет к выпечке пирогов, пирожков и слоеных булочек.

Как быстро приготовить яблочный джем:


1 быстрый рецепт: Очистить от кожуры и сердцевины, порезанные кусочки измельчить блендером до состояния пюре, откинуть на сито и сцедить сок. А вот густоту выложить в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить лимонной кислоты, корицу и засыпать сахар. Уварить до нужной густоты. Все - быстрый джем готов. Можно готовить булочки с повидлом.

2 быстрый рецепт: Яблоки очистить, порезать на квадратики и пересыпать сахаром, корицей, сбрызнуть раствором лимонной кислоты. На сковороду насыпать сахар и прогревать до растворения и легкого потемнения. Затем выложить мелко нарезанные или протертые яблоки, тушить на медленном огне до испарения лишней жидкости и загустения. Готово!

Больше рецептов фруктовых заготовок, которые могут вас вдохновить: 3 рецепта фруктовых джемов
Вернуться назад