» » » Помидоры черри в собственном соку

Помидоры черри в собственном соку

Помидоры черри в собственном соку

Ингредиенты

3 кг помидоров черри
2 кг спелых крупных помидоров
2 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
перец горошек по желанию
Простой по приготовлению рецепт, а вкус у заготовки такой, что вы будете довольны. Зимой вы не только удивите своих родных, но и сами сможете наслаждаться зимой вкусом этих томатов.

Помидоры в собственном соку – это еще и практично, а не только вкусно. Ведь получаются отдельно помидоры и подливка для гарнира. Ее можно использовать для приготовления борща, рагу, соусов и других блюд.

  • Тщательно промываем помидоры черри и протыкаем зубочисткой кожицу (чтоб готовые черри не полопались).

  • Промываем и стерилизуем банки, укладываем в них черри.

  • Готовим томатный сок. Прокручиваем через мясорубку крупные помидоры (или готовим сок с помощью соковыжималки).

  • В подготовленный томатный сок добавляем соль, сахар, доводим до кипения и варим 3-5 минут.

  • Заливаем банки с черри кипящим томатным соком и закатываем. Помидоры черри в собственном соку готовы!

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх