» » » Помидоры черри в собственном соку

Помидоры черри в собственном соку

Помидоры черри в собственном соку

Ингредиенты

3 кг помидоров черри
2 кг спелых крупных помидоров
2 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
перец горошек по желанию
Простой по приготовлению рецепт, а вкус у заготовки такой, что вы будете в восторге. Зимой не только удивите своих родных, но и сами сможете наслаждаться вкусом этих томатов зимними вечерами.

Томаты черри в собственном соку


Мини-помидоры или помидоры черри идеально подходят для маринования и закатки на зиму. Во-первых, они очень красиво смотрятся в банке. Во-вторых, их небольшой размер позволяет им хорошо впитать специи.

Эти быстрые и легкие маринованные помидоры черри невероятно просты в приготовлении и полны аромата. Помидоры в собственном соку – это еще и практично, а не только вкусно. Ведь получаются отдельно помидоры и подливка для гарнира. Ее можно использовать для приготовления борща, рагу, соусов и других блюд. Храните маринованные помидоры черри в темном прохладном месте.

Рецепт: Томаты черри в собственном соку - пошаговое приготовление


  1. Тщательно промываем помидоры черри и протыкаем зубочисткой кожицу (чтоб готовые черри не полопались).

  2. Промываем и стерилизуем банки, укладываем в них черри.

  3. Готовим томатный сок. Прокручиваем через мясорубку крупные помидоры (или готовим сок с помощью соковыжималки).

  4. В подготовленный томатный сок добавляем соль, сахар, доводим до кипения и варим 3-5 минут.

  5. Заливаем банки с черри кипящим томатным соком и закатываем. Помидоры черри в собственном соку готовы! Наслаждайтесь!


Помидоры черри в собственном соку


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх