» » » Консервированный салат с рисом и овощами на зиму

Консервированный салат с рисом и овощами на зиму

Консервированный салат с рисом и овощами на зиму

Ингредиенты

1 стакан риса
1 кг моркови
1 кг капусты белокочанной
1 кг сладкого красного перца
800 грамм томатов
1,5 стакана подсолнечного масла
2 стакана сахара
2 ст. л. соли
1 ст. л. уксуса 70%
Загатовка салатов на зиму включает в себя не только овощи, но и крупы. Рис, к примеру, является природной губкой, он прекрасно впитывает соки овощей, с которыми варится и находится вместе.

Чтобы салат хорошо хранился зимой, необходимо тщательно подготовить тару – вымыть и простерилизовать любым удобным способом. Затем в горячие еще банки раскладывается овощная масса, которую только что сняли с плиты. После чего банки накрывают стерильными крышками и немедленно герметично закатывают.

Чтобы обеспечить хорошую сохранность, нужно медленно остужать тару с салатом. Закатав баночки, их переворачивают и ставят на крышку, закрывают чем-либо теплым, например, одеялом. Достать консервы можно только через сутки.

Рецепт: Салат с рисом и капустой на зиму - пошаговое приготовление


  1. Томаты пропустить на блендере, получившееся пюре проварить 5 мин до образования густой красной массы.

  2. Все овощные ингредиенты нарезать соломкой или кубиками опустить в помидоры.

  3. Рис варим отдельно, предварительно несколько раз промыв его в холодной воде.

  4. Овощи должны вариться минут 15-20, за 5 минут до готовности в кастрюлю добавляют рис и масло, соль и сахар; в самом конце - уксус.

  5. Салат раскладывают по банкам в горячем виде, закатывают и хранят в подвале, где температура не поднимается выше +6°C. Наслаждайтесь!


Маринованный салат из помидоров и огурцов на зиму


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх