» » » Баклажаны в заливке

Баклажаны в заливке

Баклажаны в заливке

Ингредиенты

3 кг баклажанов
4 кг томатов
3 кг сладкого перца
3 головки чеснока
2 стакана сахара, соль по вкусу
1 стакан подсолнечного масла
Баклажаны на зиму – пикантный и оригинальный вид заготовок. Консервирование баклажанов начинается в конце лета, когда в продаже баклажанов становится много.

  • Чтобы баклажаны не давали горького привкуса, их вымачивают в подсоленной воде около часа, добавляют нарезанные дольками перцы.

  • Отдельно варят томаты, пропущенные через мясорубку, к ним добавляют соль, масло, сахара и чеснок.

  • Масса должна находится на огне примерно 8-10 мин, после чего в неё закладываются баклажаны и перец.

  • Салат проваривается ещё 10 мин, добавляется уксус и содержимое закатывается в стерильные банки.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх