» » » Баклажаны в томатном соке на зиму

Баклажаны в томатном соке на зиму

Баклажаны в томатном соке на зиму

Ингредиенты

3 кг баклажанов
4 кг помидоров
3 кг сладкого перца
3 головки чеснока
2 стакана сахара, соль по вкусу
1 стакан подсолнечного масла
Баклажаны на зиму – пикантный и оригинальный вид заготовок. Консервирование баклажанов начинается в конце лета, когда в продаже баклажанов становится много. самое время заняться заготовками и закатками овощей в банки.

Рецепт: Маринованные баклажаны с помидорами - пошаговое приготовление


  1. Чтобы баклажаны не давали горького привкуса, их вымачивают в подсоленной воде около часа, добавляют нарезанные дольками перцы.

  2. Отдельно варят помидоры, пропущенные через мясорубку, к ним добавляют соль, масло, сахара и чеснок.

  3. Масса должна находится на огне примерно 8-10 мин, после чего в томатный сок закладываются нарезанные баклажаны и перец.

  4. Салат проваривается ещё 10 мин, добавляется уксус и содержимое закатывается в стерильные банки. Наслаждайтесь!

Больше полезных рецептов: Домашний томатный сок

Домашний томатный сок


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх