» » » Салат Овощное рагу

Салат Овощное рагу

Салат Овощное рагу

Ингредиенты

4 кг очищенных от кожуры кабачков
1 кг сладкого красного перца
1 кг помидоров
1 головка чеснока
1 перчик чили
200 г 9%-ого уксуса
1 стакан растительного масла
Все засолки на вашем столе должны быть разнообразными и богатыми на витамины, иначе зачем тогда помещать овощи в банки?

Рецепты закаток на зиму бывают самыми разнообразными, начиная от простых соленых огурцов «под крышку» и заканчивая многокомпонентными салатами, которые заливаются соусами из уксуса и подсолнечного масла.

Одним из самых оригинальных и быстрых в приготовлении можно назвать Овощное рагу с кабачками.

  • Кабачки нужно нарезать кубиками небольшого размера, но сильно не мельчить, иначе при термической обработке они превращаются в кашу.

  • Перец, чеснок и томаты провернуть на блендере. Полученной массой залить кабачки, посолить, добавить масло.

  • Консистенция ставится на огонь до полного закипания, затем салат должен постоять 2 часа плотно закрытым крышкой. В это время овощи пускают сок, настаиваются и пропитываются маслом.

  • Спустя 2 часа, их нужно вновь поставить на плиту и варить на слабом огне еще 15-20 минут после того, как закипит.

  • Когда останется 2-3 минуты до готовности, добавляют в массу уксус и раскладывают салат в стерилизованные заранее банки. Если будете хранить заготовку в холодильнике, то закатывать не нужно.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх