» » » Икра кабачковая

Икра кабачковая

Икра кабачковая

Ингредиенты

кабачки
лук
морковь
сладкий перец
томатная паста
соль
красный и черный молотый перец
растительное масло для жарки
Как приготовить кабачковую икру:

  • Кабачки вымыть, обсушить, очистить от кожуры, разрезать на несколько частей и проварить в подсоленной воде 10 минут.

  • Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

  • Морковь, сладкий перец и лук вымыть. Морковь натереть на крупную терку, сладкий перец и лук мелко нарезать.

  • Все поджарить на растительном масле.

  • В глубокой кастрюле перемешиваем отварные кабачки и обжаренные перец, лук и морковь.

  • Все измельчаем до однородной массы блендером.

  • Затем солим, перчим по вкусу, добавляем томатную пасту, вымешиваем и тушим 2-2,5 часа.

  • Затем готовую икру раскладываем по подготовленным банкам и закатываем.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх