Икра кабачковая на зиму
Ингредиенты
Выход: 700 мл кабачковой икры
3 цуккини
1 морковь
1 сладкий перец
2 луковицы
4 столовые ложки томатной пасты
2 чайные ложки соли
1/2 чайной ложки перца
1 зубчик чеснока
4 столовые ложки масла
Икра из кабачков - невероятно вкусное овощное пюре, которое называется гордо - икрой. Она может быть приготовлена из разных овощей (например, из баклажанов, тыквы, свеклы и грибов), но самой популярной из них является кабачковая икра.
Классический рецепт кабачковой икры был создан еще в советское время. Из-за общей нехватки продуктов питания икра стала национальным блюдом, так как оно было дешевым и всегда доступно в магазинах. К счастью, времена продовольственного дефицита остались в прошлом, но кабачковая икра по-прежнему остается одним из самых любимых блюд россиян.
Настоящая кабачковая икра на самом деле сделана из молодых кабачков, которые широко выращиваются в России, но вы также можете использовать желтую кабачок. Основные ингредиенты икры - кабачки, морковь, лук, томатная паста и подсолнечное масло.
У кабачковой икры прекрасный вкус и в ней есть только натуральные консерванты, поэтому нет причин не приготовить ее самостоятельно, у себя дома.
Кабачковая икра как в СССР
Классический рецепт кабачковой икры был создан еще в советское время. Из-за общей нехватки продуктов питания икра стала национальным блюдом, так как оно было дешевым и всегда доступно в магазинах. К счастью, времена продовольственного дефицита остались в прошлом, но кабачковая икра по-прежнему остается одним из самых любимых блюд россиян.
Настоящая кабачковая икра на самом деле сделана из молодых кабачков, которые широко выращиваются в России, но вы также можете использовать желтую кабачок. Основные ингредиенты икры - кабачки, морковь, лук, томатная паста и подсолнечное масло.
У кабачковой икры прекрасный вкус и в ней есть только натуральные консерванты, поэтому нет причин не приготовить ее самостоятельно, у себя дома.
Рецепт: Икра кабачковая домашняя - пошаговое приготовление
- Кабачки вымыть, обсушить, очистить от кожуры, разрезать на несколько частей и проварить в подсоленной воде 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- Морковь, сладкий перец и лук вымыть. Морковь натереть на крупную терку, сладкий перец и лук мелко нарезать. Все поджарить на растительном масле.
- В глубокой кастрюле перемешиваем отварные кабачки и обжаренные перец, лук и морковь. Все измельчаем до однородной массы блендером, солим, перчим по вкусу, добавляем томатную пасту, вымешиваем и тушим 2-2,5 часа.
- Готовую икру раскладываем по подготовленным банкам и закатываем. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Икра из лука и помидоров