
Икра кабачковая

Ингредиенты
кабачки
лук
морковь
сладкий перец
томатная паста
соль
красный и черный молотый перец
растительное масло для жарки
лук
морковь
сладкий перец
томатная паста
соль
красный и черный молотый перец
растительное масло для жарки
Как приготовить кабачковую икру:
- Кабачки вымыть, обсушить, очистить от кожуры, разрезать на несколько частей и проварить в подсоленной воде 10 минут.
- Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- Морковь, сладкий перец и лук вымыть. Морковь натереть на крупную терку, сладкий перец и лук мелко нарезать.
- Все поджарить на растительном масле.
- В глубокой кастрюле перемешиваем отварные кабачки и обжаренные перец, лук и морковь.
- Все измельчаем до однородной массы блендером.
- Затем солим, перчим по вкусу, добавляем томатную пасту, вымешиваем и тушим 2-2,5 часа.
- Затем готовую икру раскладываем по подготовленным банкам и закатываем.
Приятного аппетита!