
Овощное ассорти

Ингредиенты
Вам потребуется:
Кабачки, цветная капуста, небольшие огурцы и помидоры, репчатый лук, морковь, сладкий перец.
Для маринада на 1 банку 3 литра:
4 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
100 г 9% уксуса
Рецепт приготовления солений ассорти:
- Все овощи тщательно промыть в холодной воде.
- Морковь и репчатый лук почистить, у перца удалить сердцевины.
- Сладкий перец и цветную капусту нарезать на небольшие кусочки, кабачок - на кружочки толщиной 1-1,5 см.
- Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
- Все овощи уложить в 3-х литровую банку в произвольном порядке.
- Залить все кипятком на 30 минут.
- Затем слить воду в емкость (кастрюлю), добавить в нее сахар, соль, уксус и заново прокипятить.
- Залить овощи кипящим маринадом и закатать банки. Соленья ассорти готовы!
Приятного аппетита!