» » » Овощное ассорти

Овощное ассорти

Овощное ассорти

Ингредиенты

Вам потребуется: 

Кабачки, цветная капуста, небольшие огурцы и помидоры, репчатый лук, морковь, сладкий перец.

Для маринада на 1 банку 3 литра:

4 ст.л.  сахара
2 ст.л.  соли
100 г  9% уксуса
Рецепт приготовления солений ассорти:

  1. Все овощи тщательно промыть в холодной воде.

  2. Морковь и репчатый лук почистить, у перца удалить сердцевины.

  3. Сладкий перец и цветную капусту нарезать на небольшие кусочки, кабачок - на кружочки толщиной 1-1,5 см.

  4. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.

  5. Все овощи уложить в 3-х литровую банку в произвольном порядке.

  6. Залить все кипятком на 30 минут.

  7. Затем слить воду в емкость (кастрюлю), добавить в нее сахар, соль, уксус и заново прокипятить.

  8. Залить овощи кипящим маринадом и закатать банки. Соленья ассорти готовы!

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх