» » » Овощной салат Лето на зиму

Овощной салат Лето на зиму

Овощной салат Лето на зиму

Ингредиенты

помидоры
огурцы
сладкий перец
лук репчатый
ветки укропа
лавровый лист
соль, сахар, черный перец горошком
уксусная эссенция
Домашние заготовки из повседневных овощей готовим своими руками, рецепты простые, а получается по-домашнему вкусно, быстро и просто.

Этот салат сделает даже тот, кто никогда не консервировал овощи. Отсутствие длительной варки и других необычных действий с овощами позволит вам сберечь силы и витамины на зиму. А запомнить соотношение соли, сахара, перца и уксуса - проще простого, нужно взять по 1 чайной ложке каждого на 1 литровую банку заготовки.

Рецепт: Овощной салат ассорти на зиму - пошаговое приготовление


  1. Помидоры, огурцы, сладкий перец вымыть, обсушить. Нарезать крупнее, чем на салат.

  2. На дно каждой 1 литровой банки положить 1 лавровый лист, укроп, несколько горошин черного перца, по 1 чайной ложке соли и сахара, и налить 1 чайную ложку уксуса.

  3. Затем нарезанные овощи выкладываем в банку слоями. Оставляем салат стоять на 3 часа, чтобы овощи пустили сок.

  4. Затем стерилизуем банки 25 минут и закатываем. Горячие банки переворачиваем, ставим на крушку под теплый плед и выдерживаем до остывания.

Полезные рецепты по теме: Универсальный рассол для маринования

Универсальный рассол для маринования


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх