» » » Маринованные помидоры с сельдереем

Маринованные помидоры с сельдереем

Маринованные помидоры с сельдереем

Ингредиенты

Вам потребуется:

3 кг помидоры
250 г сельдерей
200 г укроп
2 ст. л. соль
1 ст. л. сахар
1 ст. л. уксус 9%
20 г чеснок
10 л вода
Маринованные на зиму помидоры - это универсальная закуска, которую приятно будет зимой кушать и в будни, и в праздники. Маринованные томаты имеют приятный вкус. Яркая закуска послужит украшением любого стола.

  • Помидоры надо очистить от кожуры: для этого их нужно бланшировать, потом положить в холодную воду и снять кожицу.

  • Довести воду до кипения и добавить туда соль, сахар, уксус и стебель сельдерея. Дать рассолу остыть.

  • Добавить в рассол нарубленную зелень и чеснок, нарезанный на дольки. Положить в рассол томаты, закрыть крышкой и оставить на сутки в холодильнике.

  • Отрегулировать количество соли и сахара по вкусу. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх