» » » Маринованные помидоры с сельдереем

Маринованные помидоры с сельдереем

Маринованные помидоры с сельдереем

Ингредиенты

На 3 банки (по 1 литру) вам потребуется:


2,5 кг твердые помидоры
1 ветка сельдерей
2,5 л вода
10 горошин черный перец
10 горошин душистый перец
7-9 шт. лавровый лист
2 чайных ложки сахар
1-1,5 чайной ложки соль
40-50 мл уксус
Маринованные на зиму помидоры - это универсальная закуска, которую приятно будет зимой кушать и в будни, и в праздники. Маринованные томаты имеют приятный вкус. Яркая закуска послужит украшением любого стола. Они также хороши в салатах, макаронах или в качестве дополнения к курице гриль.

Как приготовить маринованные помидоры:


  • Налейте воду в кастрюлю, добавьте душистый перец и черный перец, лавровый лист, сахар и соль, доведите жидкость до кипения.
  • Помойте помидоры, положите их в сухие чистые банки с сельдереем.
  • Залейте маринадом помидоры, не доливая до верха банки по 2 см в каждую банку емкостью 1 литр, это пространство необходимо для заправки 40-50 мл уксуса.
  • Далее банки накройте крышкой, поставьте в кастрюлю с горячей водой (около 60 градусов) и простерилизуйте 10-12 минут.
  • Закрутите крышки, переверните банки, укутайте теплым пледом и оставьте так на пару дней, до остывания.

Больше рецептов овощных заготовок, которые вам понравятся: : Маринованные кабачки

Кроме того, посмотрите последние рецепты заготовок и самые популярные рецепты текущей недели.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх