» » » Капуста с уксусом быстрого приготовления

Капуста с уксусом быстрого приготовления

Капуста с уксусом быстрого приготовления

Ингредиенты

1 шт. большой кочан капусты
2 шт. морковки
1 стакан воды
0,5 стакана уксуса
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана сахара
2 столовые ложки соли
по вкусу черный перец
2 шт. лавровый листик
Капуста является богатым источником витаминов и полезных микроэлементов, особенно зимой, когда так не хватает свежих овощей, витаминов и даже некой свежей сочности во вкусе блюд.

Салат из капусты — это универсальное блюдо на все случаи жизни и для любого стола и даже торжества. По сей день наши бабушки квасят или просто засаливают капусту в бочонках на зиму, ну а современные хозяйки с удовольствием готовят салаты из этого овоща на протяжении зимы, ведь она достаточно доступная в зимнее время и приобрести капусту можно в любом маркете или у бабушки на рынке.

Капуста с уксусом быстрого приготовления — это один из способов быстро приготовить салат в особом маринаде, который подойдет под любое основное блюдо, а также насытит организм непревзойденным свежим вкусом.

Довольно-таки часто капусту, приготовленную с уксусом, называют квашенной. Но квашенная капуста готовится путем брожения в собственном соку и в соли с другими специями. Если же она готовится в уксусе, то правильнее будет сказать — маринованная, так как из уксуса готовится маринад, а время на приготовление и выжидание готового салата занимает не несколько дней или недель, а всего 3-4 часа, хотя все чаще его подают на стол сразу же после приготовления, предварительно хорошенько размяв капусту с уксусом. А вот как правильно готовить маринованную капусту быстрого приготовления?

Рецепт маринованной капусты

Приготовленная по этому рецепту капуста уходит просто на раз-два, ведь получается она очень нежной по вкусу и хрустящей, что так нравится многим настоящим гурманам. И все-таки необходимо запастись терпением на сутки, чтобы капуста в рассоле с уксусом хорошо замариновалась и получилась именно такой, как вы ее себе представляете.

  • Капусту нашинковать не очень тонко, а морковку натереть на морковной терке.

  • Овощи посолить и хорошо перемешать, растирая руками, чтобы из них выделился сок.

  • Приготовление маринада: воду, уксус, растительное масло, сахар, перец горошком и лавровые листики смешать в эмалированной кастрюльке и довести до кипения. Слегка охладить, но не полностью.

  • Теплый маринад добавить в капусту с морковкой и дать окончательно остыть.

  • Капусту прижать блюдцем и чем-то твердым сверху и дать настояться не менее 12 часов в прохладном месте. Можно мариновать сразу же в банке, но прижать сверху чем-то плотным также необходимо, ведь под давлением она хорошо пропитывается маринадом, а значит приобретает необходимые ей вкусовые качества.

В результате получается очень хрустящая, ароматная и красивого цвета маринованная капуста, которая и к картошечке подойдет, и к шашлыку можно подавать, и рыбку закусывать, а еще это прекрасная начинка для пирожков, зраз и даже для фаршировки птицы.

Капуста с уксусом и сахаром обладает легким кисло-сладким вкусом с тонким ароматом приправ. В маринад можно добавлять не только привычные нам перец горошком и лавровый лист, но и душистые прованские травы, а также зелень.

Маринованную капусту можно хранить длительное время в банках, закрытых капроновыми крышками, в прохладном месте. А готовить ее по такому рецепту можно как осенью, так и весной, когда достаются из погребов зимние запасы овощей, и капуста в том числе. Даже в это время года она содержит в себе достаточно много витаминов и полезных веществ, которые так необходимы нам зимой и по весне.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх