» » » Рассольник (заготовка на зиму)

Рассольник (заготовка на зиму)

Рассольник (заготовка на зиму)

Ингредиенты

Вам потребуется:

3 кг огурцов
500 г перловки (риса)
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
150 г сахара
4 ст. ложки соли с горкой
200 г растительного масла
100 г 9 % уксуса
лавровый лист
перец горошком
зелень
Как приготовить Рассольник на зиму:

  1. Перловую крупу или рис сварить. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Огурцы так же натереть на крупной терке.

  2. Положить овощи в кастрюлю. Добавить соль, сахар, масло. Аккуратно перемешать. Довести до кипения и варить 40 минут.

  3. Затем добавить перловку (рис), лавровый лист, перец, нарезанную зелень. Варить 10 минут.

  4. Снять с огня добавить уксус, перемешать. Закатать в банки, перевернуть и укутать. Блюдо рассчитано на 7 баночек по 0,9 л.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх