» » » Рассольник в банке - заготовка на зиму

Рассольник в банке - заготовка на зиму

Рассольник в банке - заготовка на зиму

Ингредиенты

Выход: 6 литров

3 кг свежие огурцы
500 грамм перловка (или рис)
1 кг морковь
1 кг репчатый лук
150 грамм сахар
4 ст. ложки соль с горкой
200 грамм растительное масло
100 грамм уксус, 9 %
лавровый лист 3 шт.
перец горошком по вкусу
зелень по вкусу
Рассольник на зиму в банках – это одна из простых и популярных заготовок. Такой продукт можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как ингредиент для приготовления рассольника. этот рецепт предлагает приготовить заготовку для рассольника. Зимой нас очень выручит заготовка в банке. Поскольку, сварить рассольник с такой заготовкой не составит труда и не займет много времени.

Рецепт: Рассольник с перловкой и огурцами на зиму - пошаговое приготовление


  1. Перловую крупу или рис сварить. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Огурцы так же натереть на крупной терке или нарезать на монетки.

  2. Положить овощи в кастрюлю. Добавить соль, сахар, масло. Аккуратно перемешать. Довести до кипения и варить 40 минут.

  3. Затем положить перловку (рис), лавровый лист, перец, нарезанную зелень. При желании добавить томатную пасту. Варить 10 минут.

  4. Снять с огня добавить уксус, перемешать. Закатать в банки, перевернуть и укутать. Блюдо рассчитано на 6-7 баночек по 1 л. Наслаждайтесь!

Полезные рецепты по теме: Маринованная свекла на зиму

Маринованная свекла на зиму


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх