» » » Как засолить черемшу?

Как засолить черемшу?

Как засолить черемшу?

Ингредиенты

Вам понадобится:

черемша
перец горошек
лавровый лист
листья и корни хрена
листья смородины и вишни
зелень укропа
Для заливки

1 литр теплой воды
50 г соли
Полезные свойства черемши трудно переоценить. Это растение содержит значительное количество витамина С, помогает очистить кровь, улучшает деятельность пищеварительного тракта, снижает кровяное давление, регулирует уровень холестерина. Кроме того, зеленый салат из черемши достаточно вкусный. Такой ценный продукт будет на столе гораздо чаще, если знать, как засолить черемшу на зиму.

Чтобы блюдо получилось вкусным, листья растения должны быть не переросшими, с длинными ножками, без желтых и темных пятен. Для засолки вполне подойдут не до конца распустившиеся листья.

Способ приготовления:

• Черемшу хорошо перебрать, удалить мусор, обрезать край ножки с корешками, тщательно вымыть под струей воды и немного подсушить.

• Затем уложить в широкую миску слоями – слой листьев, слой приправ.

• Когда вся трава будет уложена, следует залить ее заранее приготовленным солевым раствором таким образом, чтобы листья были полностью покрыты заливкой.

• Сверху положить тарелку меньшего диаметра, чем посуда для засолки и поставить сверху груз (в качестве гнета можно использовать трехлитровую банку, наполненную водой).

• Засоленная черемша в течение 3-4 дней должна постоять в тепле, затем - в холодильнике. В результате брожения на поверхности будет периодически образовываться пена, которую обязательно нужно удалять, а тарелку и гнет промывать.

• Когда процесс брожения прекратиться, необходимо долить емкость рассолом.

К употреблению приготовленная по данному рецепту черемша будет готова минимум через месяц, при этом растение сохранит все полезные свойства, а резковатый вкус немного смягчится. Засолка черемши не требует серьезных навыков и не займет много времени, однако технологию следует соблюдать неукоснительно, иначе полезный продукт будет безнадежно испорчен.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх