Маринованные рулетики из огурцов
Ингредиенты
1 кг огурцов
50 грамм зелени укропа
20 грамм зелени эстрагона
1 головка чеснока
15-20 смородиновых листьев
50 грамм соли
50 мл яблочного уксуса
1/2 литра воды
50 грамм зелени укропа
20 грамм зелени эстрагона
1 головка чеснока
15-20 смородиновых листьев
50 грамм соли
50 мл яблочного уксуса
1/2 литра воды
Эта закуска идеальна, если у вас много огурцов-переростков. Из них можно приготовить замечательную заготовку. Вместо того, чтобы мариновать огурцы целиком или нарезать кружочками, здесь нужно сделать длинные ленты из огурца и скручивать их. Это такая красивая закуска, которая идеально подходит для подачи на стол в зимние праздники!
Рецепт: Маринованные рулетики из огурцов - пошаговое приготовление
- Огурцы очистить от кожуры и нарезать их в длину на пластины (толщиной около 1 сантиметра). Зелень нарезать очень мелко, чеснок нарезать на тоненькие пластины.
- В кастрюлю уложить листья смородины и половину зелени. Сверху выложить пластины огурцов, оставшуюся зелень, соль и чеснок. Накрыть листьями смородины.
- После этого необходимо приготовить рассол. Добавить уксус к воде, вскипятить и остудить.
- Приготовленным рассолом залить огурцы в кастрюле. Накрыть перевернутой тарелкой и положить что-то тяжелое. Оставить огурцы на сутки в прохладном месте.
- Через сутки достать огурцы, свернуть каждую пластину огурца в рулет, начинкой для которого служит зелень и чеснок. Готовые рулетики уложить в стерилизованную банку, перекладывая смородиновыми листьями.
- После чего вскипятить процеженный рассол и залить им огурцы в банке. Банку закатать и хранить в темном прохладном месте. Наслаждайтесь!
Дополнительная информация: Маринады для огурцов, томатов и ассорти