» » » Рулетики из огурцов

Рулетики из огурцов

Рулетики из огурцов

Ингредиенты

1 кг огурцов
50 грамм зелени укропа
20 грамм зелени эстрагона
1 головка чеснока
15-20 штук смородиновых листьев
50 грамм соли
50 миллилитров яблочного уксуса
0,5 литра воды
Эта закуска идеальна, если у вас много огурцов-переростков. Из них можно приготовить замечательную заготовку.

  • Огурцы очистить от кожуры и нарезать их в длину на пластины (толщиной около 1 сантиметра).

  • Зелень нарезать очень мелко, чеснок нарезать на тоненькие пластины.

  • В кастрюлю уложить листья смородины и половину зелени. Сверху выложить пластины огурцов, оставшуюся зелень, соль и чеснок. Накрыть листьями смородины.

  • После этого необходимо приготовить рассол. Добавить уксус к воде, вскипятить и остудить.

  • Приготовленным рассолом залить огурцы в кастрюле. Накрыть перевернутой тарелкой и положить что-то тяжелое. Оставить огурцы на сутки в прохладном месте.

  • Через сутки достать огурцы, свернуть каждую пластину огурца в рулет, начинкой для которого служит зелень и чеснок.

  • Готовые рулетики уложить в стерилизованную банку, перекладывая смородиновыми листьями.

  • После чего вскипятить процеженный рассол и залить им огурцы в банке.

  • Банку закатать и хранить в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх