» » » Маринады для огурцов, томатов и ассорти

Маринады для огурцов, томатов и ассорти

Маринады для огурцов, томатов и ассорти
Рецепты сладко-острых маринадов для огурцов, томатов и ассорти, в каких пропорциях нужно брать соль, сахар и уксус, чтобы мариновать быстро, просто и вкусно в домашних условиях.

Маринады для помидоров на зиму


Помидоры очень красиво выглядят в баночках. К праздничному столу - отличное дополнение. Ароматные и вкусные, их можно подавать как закуску, использовать при приготовлении первых, вторых блюд.

Диетологи утверждают, что томаты даже в консервированном виде сохраняют все витамины. А это значит, что мы едим маринованные помидоры не только ради удовольствия, но и ради пользы. Редкий случай для консервов!

  • 1 литр воды
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки 9% уксуса
  • специи по вкусу

Полезные рецепты по теме: Маринованные помидоры

Маринады для огурцов на зиму


Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные.

Маринад для маринования огурцов обязательно содержит в себе уксус или же лимонную кислоту; соль, сахар и пряности (из которых обязательным будет перец). Огурцы, как правило, помещают в двух-трёхлитровые банки, заливают горячим маринадом, пастеризуют и закатывают крышками.

Минус маринованных огурцов по сравнению с солёными в том, что уксус уничтожает часть витаминов и нейтрализует микроэлементы. Впрочем, этот недостаток с лихвой компенсируется чудесным вкусом этой заготовки.

  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2,5 столовых ложек 9% уксуса
  • специи по вкусу

Полезные рецепты по теме: Маринованные огурцы

Универсальный маринад для маринования овощей


Для маринования овощей, таких как морковь, свекла, чеснок и огурцы, можно использовать один стандартный рассол.

Специи и приправы добавляются в каждую банку индивидуально для универсальности, консистенции и фантастического развития вкуса конкретных овощей с течением времени.

Этот метод позволяет обрабатывать большие партии с большим разнообразием овощей.


Маринады для овощного ассорти на зиму


Для овощного ассорти с зелеными помидорами хорошо использовать совсем маленькие зеленые помидоры или не успевшие поспеть черри. Так разложенное по тарелкам блюдо будет выглядеть красивее, но подойдут и большие помидоры, если их разрезать на части.

  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки 9% уксуса
  • специи по вкусу

Полезные рецепты по теме: Салат Лето

Как приготовить маринад для огурцов, томатов и ассорти?


  1. Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар, кипятите пять минут.

  2. Влейте уксус, перемешайте и тут же уберите кастрюлю с маринадом с огня.

  3. Залейте ваши продукты в подготовленных банках маринадом и тут же их закатайте.

Полезные рецепты консервирование овощей:



Маринады для огурцов, томатов и ассорти


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх