» » » Как приготовить Креольскую приправу

Как приготовить Креольскую приправу

Как приготовить Креольскую приправу
Это острая приправа, отличительной характеристиками которой является жгучесть и пряность. Креольскую (каджунскую) приправу (creole/cajun seasoning) можно приобрести в наших магазинах. Однако, многие хозяйки предпочитают готовить ее самостоятельно в домашних условиях. Главное, иметь набор приправ, входящих в состав каджунской (Cajun) приправы.

Профессиональные кулинары и опытные хозяйки готовят приправу, основываясь на свои предпочтения, руководствуясь опытом и вкусом. И все же придерживаются основополагающих принципов. Иногда приправу готовят непосредственно во время приготовления того или иного блюда, или готовят в большем количестве, так как в готовом виде она может храниться достаточно долго в герметичном контейнере. как вариант, добавляют приправу в растительное масло, настаивают какое-то время и используют в таком виде непосредственно во время приготовления, запекания или маринования мяса, морепродуктов, овощей.

Состав смеси достаточно универсален существует множество вариаций составов, количество отдельных приправ в общем составе варьируется от 4 до 15 и более. Если внимательно рассмотреть составы, то нетрудно заметить, что от одного рецепта к другому повторяется два ингредиента - чеснок и лук в виде порошка или свежие, мелко молотые. Далее среди часто используемых упомянуты паприка, кайенский перец, белый или черный, плюс соль и неизменные пряные травы: орегано, базилик, тимьян, зира, кумин, петрушка. Иногда еще добавляют сахар для усиления вкуса сладковатыми нотками.

Каджунская (Креольская) приправа, ингредиенты


вариант 1:


  • 3 столовые ложки паприки;
  • 2 столовые ложки чесночного порошка;
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка черного перца, молотого;
  • 1 столовая ложка лукового порошка;
  • 1 столовая ложка кайенского перца, молотого;
  • 1 столовая ложка сушеного орегано.

вариант 2:


  • 1 чайная ложка базилика сушеного;
  • 2 чайные ложки чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка душицы сушеной;
  • 2 чайные ложки лукового порошка;
  • 1+1/2 чайные ложки тимьяна сушёного;
  • 1⁄2 чайной ложки перца белого, молотого;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1⁄2 чайной ложки кайенского перца;
  • 1⁄2-3⁄4 чайной ложки перца чёрного, молотого;
  • 3⁄4 чайной ложки соли.

Как приготовить Каджунскую (Креольскую) приправу:


  1. Смешайте все ингредиенты, измельчите в блендере.
  2. Храните приправу в герметично закрытой упаковке в темном месте.
  3. Эта смесь специй прекрасно подойдет для запекания мяса, курицы, морепродуктов или овощей.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх