» » » Как заморозить зеленый горох в морозилке

Как заморозить зеленый горох в морозилке

Как бланшировать и заморозить горох зеленый
Сочный, хрустящий зеленый горох - временный сезонный продукт, в период созревания в течение всего нескольких недель можно поесть его в свежем виде. Поэтому, заморозка - лучший способ сохранения зеленого горошка и зеленого лука для использования их зимой.

Как замораживать зеленый горох


Замораживание - хороший способ сохранить сладкий вкус и нежную структуру свежего гороха. Однако, если вы просто положите в морозильник сырой горошек, вы получите весьма слизистый, неприятный, коричневатый овощ. Не очень вас это обрадует!

Но если вы в течение всего несколько минут проведете бланширование перед замораживанием, вы получите лакомство, которое можно применить в приготовлении гороха сразу после размораживания. Или замороженный горох можно добавить сразу в жаркое и другие пикантные блюда непосредственно из морозильной камеры, поскольку перед приготовлением его не нужно размораживать.

Зачем бланшировать горох?


Бланширование - это процесс быстрого приготовления продукта в кипящей воде, а затем погружение его в емкость с холодной водой, чтобы остановить варку. Это необходимо сделать для правильного замораживания гороха, поскольку действие кипятка на горох разрушает ферменты, приводящего к порче овоща. Хоть минусовые температуры в морозильнике и уничтожают вредные бактерии, но они не разрушают эти ферменты. Бланширование как раз разрушит их.

Есть несколько несложных шагов для замораживания гороха, но нужно предусмотреть все нюансы. Вам понадобится:

  • Кастрюля с кипятком;
  • Большая емкость (таз) с ледяной водой;
  • Дуршлаг;
  • Противень для выпечки (поднос);
  • Контейнеры (мешки) для хранения;
  • Место в морозильной камере, чтобы положить противень, пока горох замерзнет.

Как бланшировать горох перед заморозкой:


  1. Вымойте стручки гороха. Отделите горох и выбросите стручки.
  2. Подготовьте емкость с холодной водой.
  3. Доведите кастрюлю с водой до кипения, опустите горох.
  4. Варить горох всего 1,5 минуты. Быстро слить горох в дуршлаг.
  5. Без промедления переложите горох в емкость с ледяной водой. Это мешает остаточному теплу в горохе продолжать готовить его. Оставьте горох в ледяной воде на две минуты. Хорошо перемешайте его в дуршлаге.

Как замораживать зеленый горох:


  1. Разложите бланшированный горох в один слой на противне. Замораживайте в течение 1 - 2 часов. Однослойная начальная заморозка предотвращает слипание гороха, что является большим преимуществом, когда вам нужно только вынуть небольшое количество из контейнера для рецепта.
  2. Переложите замороженный горох в пакеты или контейнеры для заморозки.
  3. Замороженный горох сохранится в течение 8 месяцев. После этого он все еще безопасен для еды, но его качество и полезные свойства ухудшатся.

Попробуйте приготовить с зеленым горохом очень вкусный Овощной суп из говядины


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх