Маринованные артишоки с острым перцем
Ингредиенты
На 2 банки по 500 мл вам потребуется:
2,5 кг или 24 шт. маленькие артишоки, очищенные
1/2 стакана свежий лимонный сок
1 стакан белый винный уксус (5% кислотности)
1/2 стакана оливковое масло
2 зубчика чеснок, нарезанный
1 чайная ложка соль
1/2 чайной ложки острый перец, хлопья
Для рецепта используйте молоденькие плоды, они будут более вкусные и нежные, чем большие. Не забывайте, артишоки быстро обесцвечиваются при контакте с воздухом. Если у вас случается задержка в работе и артишоки не используются сразу, поместите сырые очищенные артишоки в воду с лимонным соком.
Больше простых маринованных рецептов, которые вам понравятся: Маринованные с луком огурцы
Как приготовить маринованные артишоки:
- В большой кастрюле смешайте сок лимона, уксус, оливковое масло, чеснок, соль и перцовые хлопья. Довести до кипения. Добавить артишоки, накрыть крышкой и варить 10 минут.
- Приготовьте 2 чистых банки и новые крышки, которые кипятите в горячей воде, чтобы смягчить прорезиненный фланец.
- Удалите артишоки из маринада с помощью выдолбленной ложки и положите их в банки, заполняя примерно на три четверти.
- Покройте артишоки маринадом, равномерно распределяя чеснок и острый перец и оставляя 1 см свободного пространства. Заморозьте любой оставшийся маринад: он держится месяцами.
- Стерилизуйте банки на водяной бане в течение 25 минут. Протрите края, положите и плотно закрутите крышки.
- Артишоки будут готовы к употреблению уже через 2 недели. Наслаждайтесь!
Больше простых маринованных рецептов, которые вам понравятся: Маринованные с луком огурцы